登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







独家滚动报道:李克强参加山东代表团审议

来源:人民网    作者:佚名   2015-03-06 13:33:52
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
    3月6日上午,中共中央政治局常委、国务院总理李克强来到他所在的十二届全国人大三次会议山东代表团参加审议。

  人民网北京3月6日电 中共中央政治局常委、国务院总理李克强6日上午来到他所在的十二届全国人大三次会议山东代表团,同代表们一起审议。李克强总理向在场代表挥手问好。(人民日报全媒体平台、人民网记者杨芳)

  链接:

  李克强前两年在山东团都讲了啥?

  2015年3月6日上午,李克强参加山东代表团审议。

  山东代表团是李克强每年都会去的,因为李克强作为十二届全国人大代表,所在的团就是山东代表团。2013年和2014年全国两会,李克强也都是在3月6日上午参加山东代表团审议。

  前两年李克强在参加山东代表团审议时,都讲过些啥?人民日报全媒体平台带你一起来回顾。

  (1)肯定以往成绩

  2013年和2014年两会,李克强参加山东代表团审议时都对山东已往的成绩作出了充分肯定,尤其是2014年,他说:“去年困难比预料的多,结果比预想的好。”

  2013年两会,是这么说的:我完全赞成温家宝总理所作的政府工作报告。过去5年,我国现代化建设取得重大进展,为进一步发展打下了很好的基础,积累了宝贵的经验。

  2014年两会,是这么说的:去年困难比预料的多,结果比预想的好。在以习近平同志为总书记的党中央正确领导下,全国人民共同奋斗、攻坚克难,成功应对诸多挑战,成绩来之不易。

  (2)提出希望

  2013年和2014年两会,李克强在山东代表团肯定以往成绩与经验的基础上,也对山东的发展提出了殷切的希望。

  2013年两会,是这么说的:希望山东在以习近平同志为总书记的党中央领导下,继续发挥优势,加快转型创新,实施好山东半岛蓝色经济区和黄河三角洲高效生态经济区建设,在全面建成小康社会进程中走在前面。

  2014年两会,是这么说的:今年形势依然严峻复杂,要继续保持稳中向好势头,实现合理增长速度,使经济运行处在合理区间。

  (3)重视民生改善

  2013年,是这么说的:统筹城乡协调发展,必须加快以保障和改善民生为重点的社会建设,政府工作和财力投入要继续向民生领域倾斜,努力满足城乡群众在教育、就业、社保、医疗、住房等方面的基本需求,在经济发展中同步提高人民生活质量和水平。他强调,食品安全是重大民生问题,要继续重拳出击,加大专项整治力度,依法打击假冒伪劣等违法违规行为,让百姓吃得安全放心。

  2014年,是这么说的:提高发展质量和效益,既是经济发展的需要,也是改善民生的要求。要把经济提质增效和民生改善结合起来,实现实实在在、更加节能环保的增长,增进人民福祉,使全体人民从改革发展中受益。

  (4)注重城镇化

  2013年,是这么说的:城镇化与农业现代化相辅相成,是新型四化的必然要求。要顺应农村富余劳动力向城市转移的大趋势,在增强城镇承载能力的同时,提高农村劳动生产率,使农民工在城里安居乐业,使现代农业得到更大发展,实现良性互动。

  (5)重视劳动者积极性的调动

  2014年两会,李克强突出强调要调动劳动者的积极性,今年形势依然严峻复杂,要继续保持稳中向好势头,实现合理增长速度,使经济运行处在合理区间。13亿中国人民蕴藏着巨大潜力,把千千万万劳动者的积极性调动起来,就能较好完成今年目标任务,中国经济“巨轮”就能行稳致远。

  (6)强调改革创新

  2014年两会,李克强强调,要让改革红利不断释放,以改革创新推动稳中求进。政府要把不该管的放给市场,让企业充分行使经营自主权,营造公平竞争环境,让企业放胆、科研人员放心,没有后顾之忧地投身创新创业,把市愁力和社会创造力充分激发出来,转化为发展的巨大推力。

  (7)注重新型四化

  2013年两会,李克强特别提到了新型四化的建设,他说推进工业化与信息化高度融合,是新型四化的重要标志。要加快信息等高新技术的推广应用,形成驱动创新的内力,在高起点上做强先进制造业、战略性新兴产业,带动传统产业升级,提升我国在全球产业链和价值链中的位置。山东是海洋大省,发展海洋经济潜力巨大。我们要统筹陆海发展,提高海洋科技、海洋产业的水平和层次,合理开发利用海洋资源,维护海洋权益,推进国际合作,使蓝色经济成为区域发展新的增长点。

  李克强还说,城镇化与农业现代化相辅相成,是新型四化的必然要求。要顺应农村富余劳动力向城市转移的大趋势,在增强城镇承载能力的同时,提高农村劳动生产率,使农民工在城里安居乐业,使现代农业得到更大发展,实现良性互动。

  (8)强调区域发展战略

  2014年两会,李克强这样说,山东在全国发展中地位重要,是由南向北扩大开放、由东向西梯度发展的战略节点。要完善区域发展战略,统筹陆地和海洋经济发展,形成自身发展新优势和与周边协同互动新格局,让广袤的齐鲁大地在深化改革和不断创新中焕发勃勃生机,在改革开放和现代化建设中走在全国前列。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
老怪:千股跌停又出利好 猎枪:防周三四大幅下杀过程王国强:趋势才值得重视 土豆:行股更加应该注重理念
推荐
波段:将会有小幅反抽 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

祁大鹏:大盘关键时刻! 徐小明:刺刀见红时拼意志!

梅小升:热点缺乏市场下挫 张中秦:大盘直指调整新低

明日预测:杀跌只为加速筑底 谨防新一轮下跌风险

别错过错过及时低吸 最强热点板块揭秘 大盘还要大杀

天成:大盘小跌难掩个股风险! 木头:周三是大奇迹日?

慧耕思: 警惕A股世纪大阴谋 小毛驴:被个股闪崩逼疯?

虎子:杀跌何时结束? 三剑客:IPO加速监管喊话震慑强

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情