登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







财政部:今年中央本级公共安全支出1541.92亿元

来源:中国新闻网    作者:佚名   2015-03-06 13:34:14
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  十二届全国人大三次会议新闻中心今天上午10点举行记者会,财政部部长楼继伟、副部长刘昆就“财政工作和财税改革”的相关问题回答中外记者的提问。

  楼继伟:预算报告里有这方面数据。2015年中央本级国防支出预算是8868.98亿元,增长10.1%。全国是9114.9亿元,增长10%。国防预算是公布的,主要是在中央。地方有一点,但总体上来说是公布的。

  楼继伟:你刚才说到的公共安全,我们是在公共安全支出预算中来表达,也都在预算报告中公布了。特别说明一点,按照新的预算法,今年的预算和过去的预算不太一样。按照三中全会要求,预算审核重点从平衡状态向支出预算和政策拓展。所以,你会看到今年的预算和去年的预算不一样了,除了一些总的收支情况外,大量的是谈政策,因为预算法要求要把政策说清楚。第二个要谈改革,按照新预算法的要求,我们必须做很多的改革。第三个是要简要报告各方面支出的情况,这些情况和政策是对应的。至于很具体的表格,是在大本预算中,很厚。在预算表格中,已经全部交给代表了。所以,预算的表达方法不太一样了,比过去披露得更为详细了。

  刘昆:我们在预算报告中也有谈到公共安全支出,就是今年中央本级的公共安全支出是1541.92亿元,增长4.3%。但是去年中央财政公共安全支出2120.27亿元,为什么有这个数字?有人提出,觉得数据不同。主要是中央财政支出和中央本级支出不同,中央财政支出不仅包括中央本级支出,还包括对地方的转移支付。

  楼继伟:对。去年的预算报告中,大口径是本级加上转移支付给地方的公共安全支出。今年表达了中央本级的公共安全支出。对地方的转移支付,去年从220项减到了150项,今年再减到100项左右。一些原来列为专项转移支付的不再列了,相应增加一般性转移支付,由地方更为自主地安排。所以今年的口径有点变化,但是不是没有表达,都表达了。具体数字,刘昆管,他可能比我还清楚,他已经给大家讲了。

  (根据网络文字直播整理)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
操盘手:周四热点直播 指南针:周四操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

独股:弱势反弹 波段:市场在酝酿短线超跌反弹

上海:行情回暖仍需时日 操盘手:对于后市的几点看法

反弹能走多远只看一点 两种左侧交易法的异同

律动:明再跌可抄底 求生:估值政策底但市场底还未到

兔子:直逼2500点,不宜看空 牛熊:填权概念持续活跃

江南:大盘股有补跌迹象 李博文:超级翻倍好股的买点

少爷:抓住主线迎二次上车良机 乐章:明探后还有抵抗

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情