登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







张宁委员:农村公路缺乏养护 影响农民致富(图)

来源:人民网    作者:佚名   2015-03-06 16:06:56
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
    3月6日上午,全国政协委员、台盟中央秘书长张宁参加台盟界别小组讨论并发言。(人民网记者孙红丽摄)

  人民网北京3月6日电(记者 孙红丽)3月5日,李克强总理在作政府工作报告时指出,2015年加快推进农业现代化。坚持“三农”重中之重地位不动摇,加快转变农业发展方式,让农业更强、农民更富、农村更美。同时,新农村建设要惠及广大农民,突出加强水和路的建设。

  对此,全国政协委员、台盟中央秘书长张宁认为,加快推进农业现代化必须解决农村公路的养护和管理问题。

  张宁今天上午在全国政协台盟界别的小组讨论中提到,现在有些地区的农村公路缺乏养护,不但影响农民自身出行,也大大影响了农村的发展和农民致富。

  交通运输部公布的统计数据显示,截至2014年底,全国农村公路总里程386.85万公里,全国乡镇和建制村通沥青(水泥)路率分别达到98.05%和91.44%。2015年,交通运输部将确保完成新改建农村公路20万公里的年度目标,到2015年底全国农村公路总里程达到390万公里。

  张宁认为,十几年来我国农村公路的发展非常快,政府投入非常大,但他通过调研发现存在的问题也很严重。主要表现在公路建设等级低、宽度不够、路面薄弱、安全防水配套缺乏等。尤其是经常有超重超载违规车绕行村路,更是给农村公路造成了毁灭性的损害。

  “要致富先修路。”因此,他建议,农村公路除了要新建和改建好,也要管好护好运营好,各级政府应加大对农村公路的投入,加强养护和管理,这直接关系到农民致富。

  作者:孙红丽

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
指南针:周三操作要点 秦国安:追跌看涨组合

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

吹牛皮:二八会转换吗 老怪:长腿反转敲起得胜鼓

祁大鹏:还会有新高 中金客:两个月内挥师攻占3684点

创业板逆转做多不犹豫 魔幻的A股再现魔鬼的手法

二八互换或将展开 提防这个板块闪崩 最可能的走势

李博文:突破就是噩梦的开始 林荫:需规避高位防风险!

秦国安:后市分析及仓位配置 乐章:要准备攻克3450点

短线客:主力暗度调仓一类股 少爷:天量巨震暗藏着玄机

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情