登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







龚曙光:教育信息化将教育体系拉上更高台阶

来源:人民网    作者:佚名   2015-03-06 16:06:56
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
全国人大代表、湖南出版控股集团董事长、中南出版传媒董事长龚曙光。
    人民网3月6日电(记者 宋心蕊) 全国人大代表,湖南出版投资控股集团有限公司董事长、中南出版传媒集团董事长龚曙光今天做客人民网传媒沙龙,与网友畅谈参加“两会”的所见所感,探讨出版传媒行业的未来发展趋势。龚曙光在本次“两会”上提出了关注教育信息化的建议,他指出,教育信息化可以把现有的教育体系拉上更高的台阶。

  龚曙光认为,我国教育一直以来都面对着教育资源的均等化问题及因材施教的问题。优秀教师无法覆盖到所有学生,而不同的学生也各有各的特性。但当下通过教育信息化,可以提供完全一样的授课及辅导资源,同时对每个学生给出针对性的辅导方案。而当下互联网的普及率已经很高,对于长时间使用网络的学生来说,如果不开发教育方面的网络功能,容易让他们沉迷于网络游戏之类,所以以教育的内容消解纯娱乐的成瘾性内容,也是很紧迫的工作。

  龚曙光介绍称,中南传媒集团作为中国最重要的教育出版商,一直致力于教育信息化解决方案的研究和生产。目前,集团与华为合作并控股的天闻数媒公司研发的教育信息化解决方案已经在上海、深圳等城市的500多家学校投入使用。通过教育信息化方案来进行教学和教育管理的地区和学校普遍认为,有信息化和没有信息化的差异是巨大的。这实际上体现出,教育信息化可以把现有的教育体系拉上更高的台阶,老师的教学效果,学生的学习效果,学校的管理效能都得到了极大的提升,这是传统的资源条件下没有办法达到的效果。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
刘正涛:下周应对策略 军团:全员满意成绩单

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

旗帜:下周,这样走 跟庄者:正在酝酿一波中级行情

木头:重大利好刺激大逆转 律动:中期上涨仍需要确认

大底已到,千万别走开 玉名:资管新规利好,还有惊喜?

果断满吸它 反弹后将再次横盘 又一只三倍巨牛起飞

少爷:最好的抄底时机在这里 高手:虽然大涨也有风险

猎枪:逼空上行存在可能 感觉:午后放量暴涨为哪般呢

李博文:周五逆袭的唯一软肋 散户:下周行情值得期待

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情