登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







任武贤代表提六条建议 完善社会养老体系

来源:人民网    作者:佚名   2015-03-06 16:06:56
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  人民网北京3月6日电(记者刘婧婷)“我国很多家庭是"4-2-1"的结构,一对夫妇往往需要照顾好4个老人和1个孩子,传统的家庭养老能力无法满足现实的需要。而现有的养老机构普遍存在资金投入不足、基础设施简陋、服务项目单一、专业人员短缺等问题,需要大力完善。”全国人大代表、亚宝药业董事长任武贤今年特别关注社会养老的问题。

  民政部印发的《2013年社会服务发展统计公报》显示,2013年年底我国60岁以上人口首次超过2亿人,占总人口的14.9%,其中65岁及以上人口超过1.31亿人。同期,欧洲和美国的老龄人口数分别为1.19亿和0.40亿,这意味着中国的老龄人口数已超过整个欧洲,是美国的3倍。预计到2050年,我国老年人口数量将达到4.8亿,约占总人口的三分之一。

  任武贤说,以上数据都反映一个问题,那就是,我国已经进入人口老龄化快速发展阶段,由此会引发的养老问题不容忽视。

  但与老龄化程度不相匹配的是,我国养老机构数量严重不足。据统计,目前全国有各类养老服务机构42475个,拥有床位493.7万张,相当于每千名老年人拥有24.4张养老床位,与发达国家50―70张的平均水平相差甚远。

  为此,任武贤代表在今年全国两会期间带来了六条建议:

  1、完善养老用地供应政策

  按照老年人口分布情况,把养老服务设施建设规划和城市建设规划、社区建设规划结合起来,将各类养老服务设施用地,纳入城镇土地利用总体规划和年度用地计划,允许将闲置的公益性用地调整为养老服务用地。同时,对养老用地实行免费划拨或者平价出售的扶持政策。

  2、出台养老服务行业标准

  从立法层面,出台养老服务产业的行业标准和规范,明确准入门槛和产品标准,引入民间资本投入到养老产业中来。

  3、搭建养老行业融资平台

  建立投资融资平台,对养老服务产业实行免息贷款或者优先贷款。

  4、对养老行业税费进行减免

  对养老机构减免有关行政事业性收费和个人所得税,同时,对养老机构的用电、用水、用气、用热按居民生活类价格来执行。

  5、对养老服务人员进行免费培训

  为了提高养老服务人员的专业水平和服务质量,教育机构对养老业服务人员提供免费的培训。

  6、将部分护理费用纳入医保

  对于养老机构中,那些健康状况较差,需要专人照顾的老年人,可将其在养老机构中的护理费用纳入医疗保险报销范围。

  作者:刘婧婷 (来源:人民网-健康卫生频道)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
老乐:大盘仍然保留余味 牛传:下周将现惊天大暴跌 慧耕思:盐湖股来第二春 胜手:节前一周该如何操作
推荐
文明:资源股会止跌吗 刘正涛:下周应对策略

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

波段:下周大盘将企稳回拉 盘古:一时刻准备抢吸

余龙:时机成熟进入稳健上涨 余岳桐:给自己埋了个雷

利空出尽后会上涨吗 为什么说3400点不是短期头部

40%主升极品 短线又该反弹了 关注概念龙头涨20%

祁大鹏:利空没能压倒大盘 操盘手:阴阳频出拐点已现

李博文:这样做定稳操胜券 楚风:再震荡中能寻找机会

求生:一旦补缺防回踩三千三 金鼎:如何看待这波调整

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情