登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







发改委:中国经济不会出现“硬着陆”

来源:中国新闻网    作者:佚名   2015-03-06 16:26:22
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  中新网3月6日电  发展改革委政研室主任施子海今日表示,中国有条件、有信心、也有能力处理好经济发展中的各种问题,妥善应对国内外各种挑战,中国经济不会出现“硬着陆”。

  受国务院委托,发改委向全国人大做《2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划草案的报告》。发展改革委政研室主任施子海今日就报告进行了解读。

  施子海表示,2014年中国GDP7.4%,增速虽比上一年有所下降,但这是在国内外环境极其复杂严峻的情况下实现的,所以中国取得这样的成绩也是十分不容易,应该倍加珍惜。首先,7.4%的增速处在合理区间,与年初的预期目标也基本一致。其次,7.4%对应的经济增量达到8655亿美元,相当于5年前10%的增量,这差不多是土耳其全年的经济总量,土耳其在全世界的经济总量排第17位。第三,经济增长质量有了新的提升,产业结构由工业主导向服务业主导加快转变,需求结构中最终消费的比重不断提高,新产业新技术新业态新模式新产品不断涌现,特别是城镇新增就业1322万人,也是本世纪以来最高值;单位GDP能耗下降4.8%,二氧化碳排放下降6.2%,这都是“十二五”以来最好的成绩。

  施子海指出,今年年初一些指标继续走低,有观点认为中国经济是不是要出现惯性下滑或者“硬着陆”,这种观点一定程度上反映了大家的担忧,但综合来看,中国经济发展依然充满信心。

  一是不仅要看年初的情况,还要看整体的情况。一季度经济总量占全年比重相对较低,约为20%左右,所以部分经济指标变化对全年经济形势的影响相对较校特别是今年1、2月份数据主要是受季节、春节错月、气温偏高等因素影响,一些指标出现回落是正常的。

  二是不能仅看到点,还要看到面。虽然个别指标走低,但经济运行的基本面没有改变,积极因素还在累积。新产业、新业态、新产品发展势头良好,特别是与互联网和电子商务相关的新业态蓬勃发展,高附加值、高技术含量的新产品发展比较快,文化娱乐、旅游等现代服务业快速发展,1月份新企业注册数超过34万,同比增长37.7%,2月份PMI小幅回升,1月份降到49.8,2月份略有回升,回升到49.9,非制造业商务活动指数上升到53.9%,这说明表明市场信心在回暖,社会预期也在好转。

  三是不能只看到压力,还要看到利好。中央在保持政策定力的同时,加强了预调微调,近期出台了降准降息、减税降费、调整价格等一系列利好措施,相信随着这些政策效应的充分发挥和释放,一定会进一步稳定社会预期、提振市场信心,保持经济运行在合理区间。

  施子海指出,综合来说,中国有条件有信心也有能力处理好经济发展中的各种问题,妥善应对国内外各种挑战,中国经济不会出现“硬着陆”。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
金鼎:要继续做好这件事 吹牛皮:惊天风险如何解除 老怪:下周现诱多式上涨 五域:量子科技与自然能量
推荐
指南针:下周板块分析 吹牛皮:风险如何解除

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

牛传:下周将现惊天大反弹!律动:下周有望现低点

邱山:短调慢牛不会改变 盘古:下周一又到了抢吸时间

2017财经大V排行榜重磅开启! 雄安概念有望被热炒

大概率涨停股 寻找下一个贵州茅台 短线爆发大牛股

操盘:顶分型后哀鸿一片 梁祝:天量杀跌到底如何理解

妮姐:大跌后可以抄底吗? 余岳桐:给你个逃命的机会!

股示:这次调整力度有多大? 阳忠:等待企稳后的机会!

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情