登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







发改委:中国经济不会出现“硬着陆”

来源:中国新闻网    作者:佚名   2015-03-06 16:26:22
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  中新网3月6日电  发展改革委政研室主任施子海今日表示,中国有条件、有信心、也有能力处理好经济发展中的各种问题,妥善应对国内外各种挑战,中国经济不会出现“硬着陆”。

  受国务院委托,发改委向全国人大做《2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划草案的报告》。发展改革委政研室主任施子海今日就报告进行了解读。

  施子海表示,2014年中国GDP7.4%,增速虽比上一年有所下降,但这是在国内外环境极其复杂严峻的情况下实现的,所以中国取得这样的成绩也是十分不容易,应该倍加珍惜。首先,7.4%的增速处在合理区间,与年初的预期目标也基本一致。其次,7.4%对应的经济增量达到8655亿美元,相当于5年前10%的增量,这差不多是土耳其全年的经济总量,土耳其在全世界的经济总量排第17位。第三,经济增长质量有了新的提升,产业结构由工业主导向服务业主导加快转变,需求结构中最终消费的比重不断提高,新产业新技术新业态新模式新产品不断涌现,特别是城镇新增就业1322万人,也是本世纪以来最高值;单位GDP能耗下降4.8%,二氧化碳排放下降6.2%,这都是“十二五”以来最好的成绩。

  施子海指出,今年年初一些指标继续走低,有观点认为中国经济是不是要出现惯性下滑或者“硬着陆”,这种观点一定程度上反映了大家的担忧,但综合来看,中国经济发展依然充满信心。

  一是不仅要看年初的情况,还要看整体的情况。一季度经济总量占全年比重相对较低,约为20%左右,所以部分经济指标变化对全年经济形势的影响相对较校特别是今年1、2月份数据主要是受季节、春节错月、气温偏高等因素影响,一些指标出现回落是正常的。

  二是不能仅看到点,还要看到面。虽然个别指标走低,但经济运行的基本面没有改变,积极因素还在累积。新产业、新业态、新产品发展势头良好,特别是与互联网和电子商务相关的新业态蓬勃发展,高附加值、高技术含量的新产品发展比较快,文化娱乐、旅游等现代服务业快速发展,1月份新企业注册数超过34万,同比增长37.7%,2月份PMI小幅回升,1月份降到49.8,2月份略有回升,回升到49.9,非制造业商务活动指数上升到53.9%,这说明表明市场信心在回暖,社会预期也在好转。

  三是不能只看到压力,还要看到利好。中央在保持政策定力的同时,加强了预调微调,近期出台了降准降息、减税降费、调整价格等一系列利好措施,相信随着这些政策效应的充分发挥和释放,一定会进一步稳定社会预期、提振市场信心,保持经济运行在合理区间。

  施子海指出,综合来说,中国有条件有信心也有能力处理好经济发展中的各种问题,妥善应对国内外各种挑战,中国经济不会出现“硬着陆”。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
指南针:三季度主战场 少爷:反弹就差一点点

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

吹牛皮:五穷六绝七翻身? 操盘:既破三千坐等反弹

梦回:短线大盘开始启稳 飞刀:把握下周个股火爆反弹

少爷:6月收官有大机会 海西:下周大盘分析和操作策略

可强力出击它了! 周一的龙头妖股 潜力巨大3倍金股

金智:七翻身正在悄悄来临 高手:开盘抄底后继续持有

涨停:历史惊人相似,会重演吗? 盘古:下周报复性反弹

强人:市场会反复打底 狙击炮:指数进入反弹时间窗口

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情