登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







河北环保厅长陈国鹰:京津冀应统一排放标准

来源:新华网    作者:佚名   2015-03-06 16:55:13
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  新华网北京3月6日电(记者齐雷杰、巩志宏)“治理雾霾5年就会有较明显改善”“即使伤筋动骨、壮士断腕,也要坚决治污”“京津冀应统一排放标准、统一监管执法,避免各自为政。”全国人大代表、河北史保厅厅长陈国鹰身处与雾霾战斗的最前线,对环保话题深有感触。

  “河北为治理污染痛下决心,宁可壮士断腕、伤筋动骨,也要实现环境质量的脱胎换骨。”陈国鹰说,为压缩过剩产能、降低煤炭消耗量,河北实施了大力压减钢铁、水泥、玻璃和煤炭消耗的“6643”工程,仅2014年就压减炼铁产能1500万吨、炼钢1500万吨、水泥3918万吨、平板玻璃2533万重量箱,均超额完成了国家下达的任务。

  虽经历转型阵痛,全年经济增速也下降至6.5%左右,但河北去年首次实现了煤炭消费负增长,省内11个设区城市空气质量平均达标天数增加23天,重度以上污染天数减少14天,设区市PM2.5平均浓度下降12%,实现了空气质量初步好转。“西方发达国家治霾历经三四十年,中国大气十条出台还不到两年,但治霾成效已初步显现。”陈国鹰表示,经过5到10年努力,雾霾频发的京津冀地区有望重现更多蓝天。

  虽然经济出现失速,但河北面对北京产业转移并未“饥不择食”。陈国鹰表示,京津冀区域是一个整体,北京不转移污染企业到河北,河北也不会承接有污染企业。

  “如果各自为政,治污效果就会打折扣。”陈国鹰表示,目前,京津冀三地环保标准不统一,将来应统一排放标准、统一监管、统一执法,做好大气联防联控,协同治霾。

  “两高司法解释”出台和新环保法实施,河北环保部门执法更“给力”了,并与公安、检察院、法院等建立了联合执法长效机制,长期携手打击环境污染犯罪,去年共抓获犯罪嫌疑人1700多人,一批犯罪分子被法院判刑追究刑事责任,有效震慑了污染环境犯罪。

  作者:齐雷杰 巩志宏

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
金鼎:要继续做好这件事 吹牛皮:惊天风险如何解除 老怪:下周现诱多式上涨 五域:量子科技与自然能量
推荐
指南针:下周板块分析 吹牛皮:风险如何解除

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

牛传:下周将现惊天大反弹!律动:下周有望现低点

邱山:短调慢牛不会改变 盘古:下周一又到了抢吸时间

2017财经大V排行榜重磅开启! 雄安概念有望被热炒

大概率涨停股 寻找下一个贵州茅台 短线爆发大牛股

操盘:顶分型后哀鸿一片 梁祝:天量杀跌到底如何理解

妮姐:大跌后可以抄底吗? 余岳桐:给你个逃命的机会!

股示:这次调整力度有多大? 阳忠:等待企稳后的机会!

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情