登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







中国财政部长:不能单靠环保税解决雾霾问题

来源:新华网    作者:佚名   2015-03-06 17:16:08
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  新华网北京3月6日电(记者姬少亭梁赛玉)中国财政部部长楼继伟在两会新闻中心召开发布会当天,雾霾再度笼罩京城,在回答记者提问时,他表示,中国不能单纯依靠环保税解决各种空气污染和雾霾问题。

  “人人都有责任,超量排放的企业必须受罚,我们不能单纯希望一个环保税就可以解决所有问题。”楼继伟说,这只是一个小税种,它不会成为主要的财政收入来源。

  楼继伟在6日的新闻发布会上回答的问题涉及“三公”经费、环保税、个人所得税、地方债务、税收法定等多个方面。楼继伟在致开场白时说,“财政工作事无巨细”。

  “Budget,预算,英文里原来就叫"公事包",所以我带了一个大包。另外,还请了我的一位助手,一些非常细节的问题,如果我记不住,请他来讲几句。”他说。

  在“三公”经费的问题上,楼继伟表示,中央是代编地方预算,地方自己编预算,中央来作汇总,因此对全国的细节不太清楚。

  他说,中央财政去年“三公”经费是71亿多,比前年减了8亿,今年的预算是按照不多于去年来安排的。

  对于中央减下来的8个亿,楼继伟表示,收回总预算平衡,这是一个财政上的常识,没有说收回的钱用到什么地方,收回总预算,平衡在各个方面。

  有记者问,财政部是否可以在全面实行税收法定之前,“随意”增加税种或者提高税率。

  楼继伟表示,不是财政部“随意”上调成品油消费税。财政部是和国家税务总局共同研究,也征求了多方意见,最后报国务院批准同意之后出台政策。1985年的授权到目前为止仍有效,所以不是“随意”。

  在回答个人所得税问题时,楼继伟表示,简单地提高个人所得税起征点并不公平,根本问题在于改税制。他举例说,个人收入5000元一个月,日子可以过得不错,如果有抚养、有赡养,那么日子就很艰难。

  “个人所得税面临着税制不合理的问题。”他解释说,中国分类征收个人所得税,中共十八届三中全会要求对此进行改革,改成综合与分类相结合的个人所得税制。“实际就是综合所得税制,这样的税制比较科学。”他说。

  作者:姬少亭梁赛玉

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
吹牛皮:等待低吸机会 军团:今喜得逆势涨停

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

乐章:明大盘还有回踩! 拐点:震荡后仍将重新上攻

波段:短线开始二次探底 涨停:正在酝酿一波中级行情

明日预测:避开含着糖衣的炮弹 下跌行情将告一段落

周四开始井喷大涨​ 持续暴涨牛股 刚井喷有连续大涨

一狼:短线还差一个突破契机 巴蜀:这一消息要重视了

木头:警惕黑周四开启二次探底 高手:短线风险要来临

教父:跳水后继续关注主流机会 江南:机会还在暴跌后

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情