登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







李克强“述职”亲写“有权不可任性”引台媒关注

来源:中国新闻网    作者:佚名   2015-03-06 17:38:37
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
    3月5日,第十二届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。中新社发 刘震 摄 视频:李克强谈简政放权:大道至简 有权不可任性来源:中国新闻网

  国务院总理李克强5日在《政府工作报告》中提到:“大道至简,有权不可任性”,将“任性”这句网络流行语写进了一年一度的《政府工作报告》。此语一出,不仅引发大陆舆论、网民的热烈讨论,也引发台湾媒体的关注。

  台湾《工商时报》在今日报道中提到,李克强谈到“加大简政放权、放管结合改革力度”时说,各级政府都要建立简政放权、转变职能的有力推进机制,给企业松绑,为创业提供便利,营造公平竞争环境。他说:“大道至简,有权不可任性。”台下的代表委员们先爆发出一阵笑声,随后,响起热烈掌声。一位现场记者脱口而出:“太酷了1

  该报道说,在会场外,网友们的评论几分钟后就已铺天盖地了。许多人转发着这句鲜活的网络语言:“这句话用得好潮啊1“总理萌萌哒1而更多人则看出了总理此番表态背后的“别有深意”。

  一家新媒体账号在微博上评论说,“有权不可任性”,就是在提醒公权者要“遵守规矩”。还有网友提出,要用法制约束,作为有权不可任性”的重要保障。

  显然,这是一句轻松幽默的网络流行语,更是建设现代政府的宣言。李克强在报告中提出,要公布省级政府权力清单、责任清单,切实做到法无授权不可为、法定职责必须为。他说:“所有行政审批事项都要简化程序,明确时限,用政府权力的"减法",换取市愁力的"乘法"。”

  文章指出,报告结束后,媒体和网友讨论仍然在延续。有人称赞李克强提出的“有权不能任性”精彩又给力,还有媒体从政府报告起草组负责人口中证实:这句话是李克强亲自加入报告的。(王思羽)

  (来源:中国台湾网)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:完美逃顶等待抄底 梅小升:题材示弱权重低迷 不败:如何逆势如鱼得水 金鼎:沪指周线罕见五连阴
推荐
狙击炮:逆势抓双涨停 吹牛皮:下周操作机会

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

一狼:下周跌到这位置抄底! 梦回:大跌无需惊慌!

木头:大跌有惊天阴谋 寂寞:下周一是重要的时间窗口

2017财经大V排行榜决赛开始! 又到该出手的时候了

这里可以博弈二次探底 下周下跌 下周会有重要看点

波段:下周有望完成二次探底 狙击炮:逆势怒抓双涨停

股乡:无需惊慌机会在眼前 老左:从下跌转向牛皮走势

牛熊:本周回顾和下周展望 盘古:周一又到抢吸时间点

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情