登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







余欣荣:瘦肉精三聚氰胺等非法添加剂得到较好控制

来源:中国新闻网    作者:佚名   2015-03-06 18:28:43
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  十二届全国人大三次会议新闻中心6日16时举行记者会,农业部副部长余欣荣,农业部总经济师、新闻发言人毕美家就“推进改革创新,加快建设现代农业”的相关问题回答中外记者的提问。

  中国网记者:我的问题是关于农产品质量安全的,也就是老百姓舌尖上的安全问题。由于我国食品质量安全事件时有发生,让消费者感到非常担忧,现在甚至有人愿意出高价去购买名牌农产品,甚至是进口农产品。我想请问一下余部长,我国农产品的质量安全状况究竟如何?农业部有哪些措施可以让广大消费者吃得更放心?

  余欣荣:农产品的质量安全是天大的事,直接关系到人民群众的身体健康、生命安全。一直以来,党和政府都高度重视农产品质量安全。总体上讲,我国的农产品质量安全是可靠的,消费安全是有保障的。从近几年农业部对全国蔬菜、畜禽、水产质量安全的抽检合格率来看,基本稳定在96%以上,而且这个程度还在不断改善,呈不断上升态势。当然,我们也清醒地看到,确实在个别地区、个别品种,还有个别的时段,违法违规案件时有发生。尤其是要看到受我国农业生产方式等多种因素的影响,农产品质量问题还时有发生,我们还有许多工作需要下决心不断地去努力改进。

  余欣荣:对农产品质量安全问题,政府监管部门的态度是坚决的,哪怕有1%的问题我们将采取100%的努力,坚决采劝零容忍”的态度。大家注意到,这些年农产品质量安全事件在不断减少,特别是通过开展一些强有力的专项整治,通过加强质量安全机构能力的建设,像瘦肉精事件、三聚氰胺等非法添加剂的问题,得到比较好的控制。尤其要看到,农产品生产者的质量意识、消费者的安全意识和我国农产品的标准化建设都在稳步提升。

  余欣荣:下一步就农业部来讲,我们首先要把思想统一到习近平总书记关于食品安全关系群众身体健康、关系中华民族未来的高度,进一步落实各个环节的质量安全工作,把农产品质量安全这个篱笆扎得紧而又紧。同时,也欢迎社会各个方面加强对农产品质量安全的监督,进一步强化农产品质量安全地方负责制,不断地提升农产品质量安全的监管水平,能够不断地为我们的消费者提供安全、放心的农产品。谢谢。(根据网络文字直播整理)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
老怪:刘国梁事件利好股票 蜀山:把握关键点实战机会牛熊:下周大盘走势路线图 冯矿伟:创业板周线底背离
推荐
寂寞:更多妖股将出现 少爷:一板块巨资涌入

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

牛铃:警报还未解除 蜀山:把握关键点位实战机会

老怪:刘国梁事件利好哪些股票 徐小明:周一操作策略

张中秦:下周大盘的命运 指南针:周五是V型反转吗?

每周必涨10% 下半年靠它捞金! 三低中线投资标的股

牛熊:下周大盘走势路线图 盘古:下周四个观点及看法

光头:资产证券化进程加快 冯旷伟:创业板周线底背离

玉名:反弹性质以及关键时间节点 九剑:下周趋势研判

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情