登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







王儒林:晋官确实难当 官难当百姓日子就好过

来源:中国新闻网    作者:佚名   2015-03-06 18:44:15
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
王儒林资料图 张瑶 摄
    中新网北京3月6日电  (记者 张琼文) 今天下午,山西代表团举行开放日。履新半年的省委书记王儒林表示,晋官确实难当。不过官难当了,百姓日子就好过了;如果官都任性了,老百姓就遭殃了。

  面对媒体的“晋官难当”的犀利提问,王儒林直言,十八大以后做官都不容易了,官都难当了。这在改革开放30多年来前所未有,是好事也是有深远意义的大事。

  责任压实了,出了事要问责要摘帽子;纪律规矩较真了,纪律规矩不是稻草人,犯规要出事,让位子;工作任务拉清单了,完不成要打板子;权利受制约了,要关进制度的笼子,权利出笼子人就可能进笼子。

  王儒林说,官难当了,百姓日子就好过了。如果官都任性了,老百姓就遭殃了。不过相比较而言,晋官确实难当。

  “我到山西半年了”,王儒林说,一是保持安全生产难;二是改变生态环境难,山西的水资源量只有全国的0.4%,山西人民的生活用水有很大问题。解决这些问题确实难;三是破解资源诅咒难,山西一煤独大,好比人一条腿走路即走不快也走不远;四是治理塌方腐败难,冰冻三尺非一日之寒,要最大限度减少存量腐败,遏制增量腐败。

  王儒林强调,面对难题要敢于担当,要有耐心,不能急于求成,急功近利。功成不必在我,面对难题要知难而进,发扬山西著名革命老区革命传统,“我相信山西的前景是光明的”。

  去年,山西官场发生了一场由强力反腐引发的“大地震”,引发外界关注。之前,“晋官难当”多指安全生产事故频发,难以监管,进而官员频遭问责;如今,“晋官难当”则指向因为贪腐而引发的官场震动。

  履职山西之前,王儒林在吉林省工作长达40多年。2014年9月1日,由吉林省委书记转任山西省委书记。

  作者:张琼文

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:完美逃顶等待抄底 梅小升:题材示弱权重低迷 不败:如何逆势如鱼得水 金鼎:沪指周线罕见五连阴
推荐
狙击炮:逆势抓双涨停 吹牛皮:下周操作机会

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

一狼:下周跌到这位置抄底! 梦回:大跌无需惊慌!

木头:大跌有惊天阴谋 寂寞:下周一是重要的时间窗口

2017财经大V排行榜决赛开始! 又到该出手的时候了

这里可以博弈二次探底 下周下跌 下周会有重要看点

波段:下周有望完成二次探底 狙击炮:逆势怒抓双涨停

股乡:无需惊慌机会在眼前 老左:从下跌转向牛皮走势

牛熊:本周回顾和下周展望 盘古:周一又到抢吸时间点

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情