登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







财眼看两会:草根们创业热度最高

来源:央视财经频道     作者:佚名   2015-03-06 18:45:19
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  财眼看两会:草根们创业热度最高

  [记者] 编辑 郝鹏洲

  李克强总理在今天的政府工作报告中提到,“中小微企业大有可为,要扶上马、送一程”。对于正在创业或者想要创业的人来说,无疑是一个巨大的鼓励。先说一个数,2000,两会刚开始,创业板就创出了2000点的新高,可以看出市场对两会的期待,我记得2013年播出的《中国合伙人》有这样一句话,“梦想是什么,梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西”,《中国合伙人》,是一部激起了无数人创业梦想的电影,三位合伙人,都是名牌大学生毕业,有的还是海归。问题来了,这是不是说明,高学历的人是大众创业的主力呢?《中国经济生活大调查》给出了不一样的答案。

  大调查数据发现,中国的创业主力并不是我们想象的高富帅,而是我们身边实实在在的草根们。甚至,学历越高创业意愿却反而越低,如果可以找到相对满意和稳定的收入,自然很少有人愿意自己打拼。而中学中专学历(41.1%)的受访者成为创业愿望最强的群体。我们来看一个人,他叫王小帮,是山西的的农民,学历不高,中学毕业就不上了,打工几年后觉得还是自己创业,开起了网店,专卖小米等山西的农产品。创业后不久,他把小店从村子里搬到了梳太原,他也从窑洞里走上了纽交所的舞台,成为阿里巴巴[微博]上市邀请的八位敲钟人之一。现在,他的网店一年的粮食能卖多少钱?有500万。跟您再说几个数,您可能也想不到,住在城里的人比居住在农村的更想创业(城市:66.4% 农村33.6%);已婚的比未婚的人更想创业(已婚:62.3%);男性比女性更想创业(男性:56% 女性:44%);尤其那些年龄在26-45岁之间的男性是创业意愿最强的主力军(26-35(33.5%)36-45岁(31.6%))。而年收入在1万-6万元的家庭创业意愿最为突出。眼下,我国正致力于新一轮改革,核心就是让市场在资源配置中起决定性作用,市场讲究法律,认“公平、公开、公正”,让每一个人在市场面前机会均等。看了这些,您应该对创业更有信心了吧。

  两会期间,央视财经频道《财经周刊》特别制作《财眼看两会》系列节目,主持人李斯璇每天与您聊一聊老百姓最关心的热点话题,每晚20:30《经济信息联播》首播,其他栏目滚动播出。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
老乐:两大演化应对要点 狙击炮:调整蓄力向上冲关 天尊:如何看待下情的展 彬哥:市场为何失去了动力
推荐
吹牛皮:短线重大转折 寂寞:下周将继续上冲

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

林荫:下周向3300点进攻 狙击:回落这点就强吸

彬哥:市场为何失去了动力 集结号:创业板何处止跌

天下没有不散的宴席 周期股已成市场热点

神奇预测臻入化境! 又要暴涨 埋伏下一个300433

天尊:如何看待下周行情的发展? 光头:大盘且看下周

狙击炮:调整蓄力只为向上冲关 老乐:周一应对要点

国琪: 坚定看好MSCI概念 慧鹰德:下周大盘运行空间

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情