登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







光明食品否认入围上海首批混改

来源:中国新闻网    作者:彭大伟   2015-03-06 19:31:11
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  中新网北京3月6日电 (记者 彭大伟)针对媒体报道的“光明食品集团有望入围上海首批混改”一事,光明食品发言人潘建军6日晚间向中新网记者明确表示否认。

  6日,光明食品下属上市公司光明乳业在上海证券交易所发布公告称,“因本公司筹划重大事项,鉴于该事项存在重大不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,经公司申请,本公司股票自2015年3月9日起停牌。”

  对此,媒体结合光明食品旗下另一家上市企业上海梅林当天进行的高层人事变动,将之称为上海国资的又一新动作。

  谈及光明食品集团会否成为首批上海国资混改企业集团时,潘建军明确表示否认。不过,他同时表示,“光明食品集团作为首批进入上海国资流动平台的企业集团,将进一步理顺国有资本、资产、经营的监督管理体系,是上海国资改革的一项重要措施。”

  针对梅林股份的人事变动,潘建军表示仅为正常人事变动,“这是光明食品集团就梅林股份董事会、经营班子等管理层部分人员的年龄或工作变动等原因的正常人事变动。”

  而就媒体报道的牛奶集团相关业务资产分拆一事,潘建军表示,光明食品集团的国资改革按照“5+1”思路一直在推进,包括集团资产、业务优化等方面的布局,也会随着集团“8+2”主营业务的确立,按照改革方案持续推进。

  据了解,光明的“5+1”思路是指,市场化、专业化、国际化、证券化、规范化和人才战略。“8+2”主营业务是指,乳业、糖业、肉业、菜业、米业、现代农业、品牌食品、商业通路和地产物流、金融业务。

  潘建军说:“光明食品集团作为首批进入上海国资流动平台的企业集团,将进一步理顺国有资本、资产、经营的监督管理体系,是上海国资改革的一项重要措施。”

  光明食品集团是上海市国资委监管的国有企业。目前,上海市正积极推动的国资改革备受瞩目。今年2月召开的上海国资国企工作会议宣布,上海已组建完成两家国资流动平台公司,盘活存量资产388亿元。上海方面表示,国资流动平台按照“国资委监管、平台公司资本运作、企业机关日常经营”的框架,探索整体上市公司存续资产托管模式。(完)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
老怪:明日上演大变盘了 少爷:该板块惊现巨资流入 金鼎:3300仍会反复震荡 慧耕思:地量已出行情开启
推荐
吹牛皮:关注三个题材 指南针:圈子包年六折

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

老怪:明日上演大变盘! 少爷:该板块惊现巨资流入

五域:高屋建瓴看反弹 狙击炮:加息落地明日大抄底了

2017财经大V排行榜决赛开始! 存量博弈反弹必夭折

3300拉锯战 区间震荡后选择方向 上涨开启回本之路

中金客:明天回辙就入场 慧耕思:地量已出行情将开启

教父:明日看好这两大机会爆发 律动:明日反弹将继续

金鼎:3300点仍会反复震荡 小毛驴:春季行情来了吗?

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情