登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







光明食品否认入围上海首批混改

来源:中国新闻网    作者:彭大伟   2015-03-06 19:31:11
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  中新网北京3月6日电 (记者 彭大伟)针对媒体报道的“光明食品集团有望入围上海首批混改”一事,光明食品发言人潘建军6日晚间向中新网记者明确表示否认。

  6日,光明食品下属上市公司光明乳业在上海证券交易所发布公告称,“因本公司筹划重大事项,鉴于该事项存在重大不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,经公司申请,本公司股票自2015年3月9日起停牌。”

  对此,媒体结合光明食品旗下另一家上市企业上海梅林当天进行的高层人事变动,将之称为上海国资的又一新动作。

  谈及光明食品集团会否成为首批上海国资混改企业集团时,潘建军明确表示否认。不过,他同时表示,“光明食品集团作为首批进入上海国资流动平台的企业集团,将进一步理顺国有资本、资产、经营的监督管理体系,是上海国资改革的一项重要措施。”

  针对梅林股份的人事变动,潘建军表示仅为正常人事变动,“这是光明食品集团就梅林股份董事会、经营班子等管理层部分人员的年龄或工作变动等原因的正常人事变动。”

  而就媒体报道的牛奶集团相关业务资产分拆一事,潘建军表示,光明食品集团的国资改革按照“5+1”思路一直在推进,包括集团资产、业务优化等方面的布局,也会随着集团“8+2”主营业务的确立,按照改革方案持续推进。

  据了解,光明的“5+1”思路是指,市场化、专业化、国际化、证券化、规范化和人才战略。“8+2”主营业务是指,乳业、糖业、肉业、菜业、米业、现代农业、品牌食品、商业通路和地产物流、金融业务。

  潘建军说:“光明食品集团作为首批进入上海国资流动平台的企业集团,将进一步理顺国有资本、资产、经营的监督管理体系,是上海国资改革的一项重要措施。”

  光明食品集团是上海市国资委监管的国有企业。目前,上海市正积极推动的国资改革备受瞩目。今年2月召开的上海国资国企工作会议宣布,上海已组建完成两家国资流动平台公司,盘活存量资产388亿元。上海方面表示,国资流动平台按照“国资委监管、平台公司资本运作、企业机关日常经营”的框架,探索整体上市公司存续资产托管模式。(完)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
吹牛皮:等待低吸机会 军团:今喜得逆势涨停

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

乐章:明大盘还有回踩! 拐点:震荡后仍将重新上攻

波段:短线开始二次探底 涨停:正在酝酿一波中级行情

明日预测:避开含着糖衣的炮弹 下跌行情将告一段落

周四开始井喷大涨​ 持续暴涨牛股 刚井喷有连续大涨

一狼:短线还差一个突破契机 巴蜀:这一消息要重视了

木头:警惕黑周四开启二次探底 高手:短线风险要来临

教父:跳水后继续关注主流机会 江南:机会还在暴跌后

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情