登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







杨元庆呼吁摒弃山寨:国外展览不让中国人拍照

来源:新浪财经    作者:佚名   2015-03-06 19:33:30
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  杨元庆:山寨太多国外家居展不让中国人拍照了

  新浪财经讯 3月6日消息,今年两会,国人蜂拥去海外买马桶盖、大米成了热点话题。第十二届政协委员、联想集团[微博]董事长兼CEO杨元庆对话新浪财经也谈到,老百姓不放心国产质量。为此,他呼吁坚决摒弃山寨品牌,提高品牌意识,山寨带来太多坏影响,海外好多展销会看到中国人都不让拍照了。

  “买奶粉和大米说明大家对健康非常关心。但买马桶盖怎么理解呢?其实反映出老百姓对我们产品的品质、质量不放心。”杨元庆说道。

  而他认为这其中的一个重要因素就是中国没有品牌的意识,也没有让老百姓感到幸福、信赖的品牌。而要产生更多让老百姓信赖的品牌,杨元庆认为创新是一个必然的要素,中国要坚决地摒弃山寨品牌,摒弃拿来主义,并且大力弘扬品牌意识。

  山寨品牌太多带来了多少坏影响?杨元庆举了个例子说,很多家居企业到欧洲参加展销会,拍点照片,回来一仿造就变成自己的产品,搞得海外展销会现在看到中国人都不让拍照了。

  “这对于搞创新的企业来说,无疑是一个非常大的伤害,在这样的氛围、环境下,大家纷纷使用山寨产品,我们怎么提高我们的生活素质?怎么提高产业的质量呢?从马桶盖事件,我们应该引起反思。”他说。

  杨元庆呼吁,中国应该大胆地让国际名牌进来,而且调节税收,让消费者买得起,价格不说比国外低吧,起码跟国外相符,这样老百姓就不需要到海外去淘东西了。

  “过去一提到让国外品牌进入,大家就认为是奢侈品,其实国外大多数名牌都不是奢侈品,是一般老百姓用的。”杨元庆表示,这也能倒逼中国本土企业向国际知名品牌对齐,不能总对标在山寨产品上。老百姓为什么对外国的品牌比较信赖?因为发达国家质量标准要求的严格度更高。

  除了引进国外品牌,也应该让企业和品牌“走出去”。杨元庆认为,虽然现在很多品牌利用中国庞大的市场优势,在中国做得风升水起,但只是中国名牌,不是世界名牌,走不出去,这也降低了老百姓对于它的信赖程度。

  除了山寨,杨元庆还谈到中国IT产业另外几个弊端:一是卖假货,这不仅是阿里巴巴[微博]一家的事情,是整个行业的事;二是利用个人用户信息搞欺诈等;另外是数据造假非常严重,很多企业虚报销售数据获取投资,甚至投资额造假,还有企业把交给国家的税算成营业额,这种故弄玄虚的事情都不可龋(新浪财经 徐雯 发自北京)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
寂寞:放量才继续上涨 吹牛皮:市场风向转变

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

证星:新一轮上行将成! 祁大鹏:大盘短线需要震荡

笑傲:明天震荡加剧 张中秦:明天是短期节奏的关键日

横盘整理,个股王者归来 周五关注各板块右侧交易信号

低吸股发布 抢反弹急先锋爆发票 新庄介入实力强悍

楚风:小心周末冲高回落 刘正涛:判断底部的技术方法

赵建军:创业板或迎来二次上涨 短线王:买入目标股票

盘古:一大最赚钱的主线确立 梦回:底部震荡何足挂齿

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情