登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







农业部新闻发言人:一些地方违法占用农民耕地

来源:人民网    作者:佚名   2015-03-06 19:33:38
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  人民网北京3月6日电(人民网前方报道组)今日下午,十二届全国人大三次会议新闻中心举行记者会,农业部副部长余欣荣,农业部总经济师、新闻发言人毕美家就“推进改革创新,加快建设现代农业”的相关问题回答中外记者的提问。

  美国中华商报和美国中华商报网记者:

  我的问题是和美国的农业合作和科技,最近的合作进展,因为现在农业是各国的一个主要发展领域。关于粮食,进出口包括的粮食和一些科技含量。目前我看农业在用地方面有些非法占地,也影响了农业,有的地被盖了房子,而且有的地被用于其他方面,没有充分利用,农民到城镇打工,而且找工作更困难,农业又流失。请问余部长,您对这几个问题有什么看法和解答?

  余欣荣:

  下面请毕美家先生来回答。

  毕美家:

  我来回答这两个问题,这些年来我们与美国的农业合作,无论是密度还是质量,是在不断提升的。在农产品的进口上,美国是我们最大的来源地,中国加入WTO之后严格按照规则办事,既鼓励我们的企业将我们的优质农产品出口,同时也欢迎国外的优质农产品出口到中国来。这些年我们从美国进口的大豆很多,现在有一个问题是美国还想把他的牛肉推销到中国,这些年来双方进行了密切的接触,这个事最近还没有完全突破。目前爱尔兰的牛肉进口我们已经批准了,我们希望美国牛肉进口的标准应该和加拿大、澳大利亚一样,能够追溯到他的出生农常只要能够做到这一点,相信美国的牛肉很快就会摆上中国人的餐桌。希望我们双方共同努力。

  第二点,现在随着工业化、城镇化步伐的加快,一些地方把农民的耕地占了,有的甚至占了还没有用好,看了之后是很令人心痛的。作为农业主管部门来讲,我们一直呼吁保护农民的合法权益,保护我们宝贵的耕地资源,我们会积极推动各级政府更好地落实好党中央、国务院的政策,维护好农民的利益,使用好农村的土地,包括进城务工农民的合法权益,使他们得到很好的保护。包括在工业化、城镇化过程中,进城农民的合法权益也要保护好。去年中央出台了一系列的政策,关于土地流转的、宅基地的、承包地的政策,我想这些政策在基层得到很好的贯彻后,农民的合法权益就会得到很好的保护。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
金鼎:要继续做好这件事 吹牛皮:惊天风险如何解除 老怪:下周现诱多式上涨 五域:量子科技与自然能量
推荐
指南针:下周板块分析 吹牛皮:风险如何解除

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

徐文明:谨防出现一九转换 少爷:满城尽是跌停板

盘古:下周一的走势及策略 牛传:下周将现惊天大反弹

2017财经大V排行榜重磅开启! 雄安概念有望被热炒

大概率涨停股 寻找下一个贵州茅台 短线爆发大牛股

牛家庄:下周迎来重磅战役 王大彬:3400点已破怎么办

妮姐:大跌后可以抄底吗? 余岳桐:给你个逃命的机会!

股示:这次调整力度有多大? 阳忠:等待企稳后的机会!

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情