登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







云南省长:希望加力支持云南地震多发区危房改造

来源:中国新闻网    作者:佚名   2015-03-06 21:58:18
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  中新网北京3月6日电  (马骞)“希望国家加大对云南地震多发地区的危房改造支持力度。”全国人大代表、云南省省长陈豪6日在全国两会云南团审议政府工作报告时提出,希望国家在政策和资金等方面,对云南的防震安居工程予以倾斜,借鉴日本等地震多发国家的防震抗震经验,化被动为主动,积极主动地防范地震。

  “云南无灾不成年”。由于特殊的地质地貌,自古以来云南自然灾害较多,是中国典型的多灾省份,而边疆、贫困、山区等标签,则给经济基础薄弱的“多灾云南”雪上加霜。因灾致贫、因灾返贫的情况并不少见。

  记者此前在“803”鲁甸地震震中龙头山镇采访时了解到,鲁甸恢复重建中,一般家庭将获得4万元补助,特困户和五保户可得5万元补助。而龙头山镇党委书记李善云算过一笔账,正常重建房面积在60至120平方米,按照目前900元/平方米的造价,每户需要5.4万元至10.8万元,除政府补贴外4万元外,其他的部分则需自筹。鲁甸县本就是国家重点扶持贫困县,龙头山镇2014年人均收入在3000元左右,即使贷款,对于部分家庭来说也确实存在困难。

  “云南属于地震多发区域。加之农民贫困程度深,农村房屋危房多,各级财政基础薄弱,资金筹措十分困难,农村危房改造任务非常艰巨。”全国政协委员魏艺红说,加大对边疆少数民族贫困地区,尤其是抗震设防烈度高的地区的建房资金支持力度,提高补助标准,让贫困农户盖得起房,切实提高边疆少数民族贫困地区城乡人居环境。她建议,国家有关部门应继续深入实施农村危房改造及地震安居工程,并给予边疆少数民族贫困地区倾斜,尽快完成危房改造工程。

  云南代表团也将以全团名义向大会提交《关于给予云南农村防震安居及危房改造更大支持的建议》,期待立足云南发展实际,获得更多国家支持。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
指南针:周五操作参考 狙击炮:空仓等待转机

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

五域:买卖信号的执行者 股海:周五反弹敢进场吗

少爷:避开泥潭准备大干 李博文:一阳吞五阴转瞬将至

惯性消化后或将反弹 二次止跌反弹将在下周出现

物极必反否极泰来​ 周五操作策略 阳光总在风雨后

金鼎:沪指五连阴开启二次探底 雨农:谨防二次的探底

感觉:明会继续下跌六连阴吗 强人:阴线越多弹力越强

小毛驴:利益会影响之间的感情 实战:到了反抽临界点

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情