登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







北京上海楼市限购今年不退出 分类调控各自选择

来源:上海证券报    作者:佚名   2015-03-07 07:48:40
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  京沪限购今年不退出 分类调控各自选择

  ⊙本报两会报道组

  房地产不再“更紧”,就是利好。分类调控之下,北京和上海的限购政策明确不退出。

  6日,全国人大代表、北京市常务副市长李士祥在北京团全团会后被记者围堵。有记者问,北京的房地产限购是否会取消,李士祥表示,北京的限购政策不会调整。其言外之意,至少2015年北京的限购政策不可能退出。

  他还表示,北京市居住证制度正在按照国家有关要求研究制定。

  同一天,上海市代表团举行全体会议,审议政府工作报告,并回答境内外记者的提问。

  在回答解放日报上海观察提问时,全国人大代表、上海市市长杨雄说,去年上海房地产市场整体较为平稳。今年总的政策和指导思想是继续促进房地产市场健康平稳发展,在政策上没有大的调整,住房限购政策不取消。

  在房地产调整的2014年,曾经多次传言北京将放松限购,这反映了部分人的心理。但从北京、上海两地政府的态度来看,对本区域房地产市场的认识相当理性,并没有受到这种传闻的干扰。

  另外,考虑到水资源等资源承载能力,北京、上海也不宜更多人员流入。

  李士祥当日透露,北京市要疏解非首都核心功能,其中控制人口规模的目标是到2020年将人口控制在2300万以内。而目前,北京人口已达2154万人。

  仅从房地产本身来看,北京、上海也没有退出限购的必要。

  全国政协委员、中国海外集团副董事长孔庆平6日向记者表示,房地产调控政策保持现在的新常态就可以了,并不需要全国性的刺激性政策,实际上,各个地方政府已经结合自身实际,出台了一些支持性政策。只要不再“更紧”,就是利好。中国房地产业已经进入到“品牌竞争时代”,从长期来看,房地产仍有前景。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
刘正涛:下周应对策略 军团:全员满意成绩单

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

旗帜:下周,这样走 跟庄者:正在酝酿一波中级行情

木头:重大利好刺激大逆转 律动:中期上涨仍需要确认

大底已到,千万别走开 玉名:资管新规利好,还有惊喜?

果断满吸它 反弹后将再次横盘 又一只三倍巨牛起飞

少爷:最好的抄底时机在这里 高手:虽然大涨也有风险

一狼:三张图阐明市场走势 白一龙:下周抄底看准时机

李博文:周五逆袭的唯一软肋 散户:下周行情值得期待

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情