登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







海南省长的旅游候鸟论:赶快来海南买房

来源:中国新闻网    作者:董冠洋   2015-03-07 07:49:10
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  中新社北京3月6日电 题:海南省长的旅游“候鸟论”:赶快来海南买房子!

  中新社记者 董冠洋

  “我们未来几年要打造‘四季的候鸟’,你们要买房子赶快来海南买了,以后很难说价格会高到什么程度!”人民大会堂三层南翼的海南厅爆发出阵阵笑声。

  推介大家海南买房置地的不是别人,正是刚刚履新67天的海南省长刘赐贵。黝黑面庞,诚恳对话,海边生海边长,由国家海洋局调任海南省的刘赐贵,续写着自己的大海缘。

  “国际旅游岛是海南的一大品牌,我们要靠这个吃饭,生态!”刘赐贵介绍,2014年赴海南旅游人次已达4800万,今年春季,海口美兰机场和三亚凤凰机场每天进出港人数都达到6、7万。

  说起海南岛,许多中国人会想到上世纪80年代红遍大江南北的那首歌,“请到天涯海角来,这里四季春常在”。而近些年来,随着内地冬季“雾锁连城”加剧,椰风南国的阳光、沙滩、海风习习就更为人们青睐。

  “不能只是冬季的候鸟啊!海南完全可以变成最佳旅游目的地,变成四季的候鸟”,刘赐贵饶有兴致地打趣道,“现在到海南穿短袖衬衫还直冒汗,我们为什么讲四季候鸟呢?”

  “海南的中部地区夏天盖被子,只要基础设施一打通,从中部到海边只要半小时到一小时的车程,所以未来几年要打造‘四季候鸟’”,说起海南国际旅游岛的新定位,刘赐贵雄心勃勃。

  “你们要买房子赶快去海南买了,以后啊很难说,价格会高到什么程度”,认真记录“海南政策”的记者们被这突如其来的“广告”逗笑了。

  “您觉得价格还会再涨吗?”站在远处的一位女记者笑着高声问。

  “肯定要涨嘛!要买赶快买啦!”刘赐贵也不含糊,娓娓道来自己的理由,“海南是一块宝地,土地资源是有限的,人们对海南的认识是越来越到位的”。

  2014年,海南空气质量优良率占到全年天数的99%;海南本岛海域海水一、二类水质达到95%,如果包括其管辖南海200万平方公里海域,基本都是一级水质。“请到海南深呼吸”,“生态岛、健康岛、长寿岛”已经成为海南最亮的名片。

  “这种健康,用钱买的来吗?亿万富翁,他能够把海南买的走吗?买不走的!”刘赐贵再次“广告”海南的稀缺性。

  “买不走就买房子嘛!”并肩而坐的海南省委书记罗保铭也侧身笑着补充说,“现在价格最合适!”说着,两位海南岛“岛主”都笑了起来,也引起记者们的阵阵笑声。

  玩笑归玩笑,刘赐贵突然收起笑容郑重地说,“必经是欠债多,实在讲我们还有许多不足”。刘赐贵介绍,下一步将加强交通基础设施,今年将建设2到3条高速公路,并推进港口建设,扩建海口、三亚机场。

  “还要提升全岛的文明素质”,刘赐贵坦言,要治理“脏乱差”、堵车,“包括酒店服务业的素质,软件要大力提升”。(完)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
老乐:大盘仍然保留余味 牛传:下周将现惊天大暴跌 慧耕思:盐湖股来第二春 胜手:节前一周该如何操作
推荐
文明:资源股会止跌吗 刘正涛:下周应对策略

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

牛传:下周将现惊天暴跌! 军团:下周策略一定要看!

余龙:时机成熟进入稳健上涨 武人:节前市场最大看点

内幕客:注意短线变盘节点 寂寞:利空出尽后会上涨吗

下周3大赚钱热点 成长黑马自然现形 周一开出即抢

风晴:在技术行业中寻成长牛股 笑傲:下周低吸过国庆

飞雪:继续上涨的观点未变 呈点:大盘最有可能的走势

老兵:下周满仓迎国庆时机到 空港:调整到位反攻上涨

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情