登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







内蒙古高院院长:呼格案追责工作正在进行

来源:人民网-人民日报    作者:佚名   2015-03-07 07:52:55
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  上海严管干部办法将在二季度实施

  干部配偶子女经商要管起来

  本报北京3月6日电(记者姜泓冰、励漪)“不同层级有不同要求,最主要的是严格要求市级和局级领导。目前制度正在进一步听取意见和完善中,二季度将公布和实施。”3月6日下午,上海市代表团对记者开放,境内外百余家媒体参加,现场爆满。《上海市开展进一步规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理工作的意见》是媒体关注的热点。在回答记者提问时,中共中央政治局委员、上海市委书记韩正明确了上海严管领导干部配偶子女从商办企业管理办法的制定实施原则和时间表。

  “职务越高,要求越高,制度面前人人平等。”韩正说。

  韩正还透露,上海自贸区改革今年还会有重大举措。他表示,自贸区建设是深层次的政府管理体制改革,目前已取得重大阶段性成果,很多好于预期,今年在金融服务业开放和金融改革方面也会继续往前走。但他也强调,人民币国际化进程必须建立在风险有效防控基础之上。

  上海市委副书记、市长杨雄在回答提问时表示,中央决定上海自贸区扩区,并新设广东、天津、福建三个自贸区,“彼此不是简单的竞争关系,是大家一起探索,相互学习,相互促进”。

  内蒙古自治区高级人民法院院长胡毅峰代表

  呼格案追责工作正在进行

  本报北京3月6日电(记者何拥军、丁志军)“呼格吉勒图案影响很大,不知道追责工作进展如何?”3月6日,面对记者的提问,内蒙古自治区高级人民法院院长胡毅峰代表在代表团媒体开放日上表示,呼格吉勒图案追责工作正在按程序进行。

  胡毅峰说,前段时间媒体对呼格吉勒图案件作了详尽的报道,对该案的再审和纠错,有四点现实意义:

  一是对贯彻党依法治国精神的生动司法实践。呼格吉勒图案是全国第一例公开宣告纠正的已经执行死刑的错案。该案再审是党的十八届四中全会之后一个标志性的司法事件,体现了我们在推进依法治国的进程中尊重和保障人权,坚持以事实为根据、法律为准绳,依法纠错,彰显了社会公平正义。

  二是政法机关依法纠错的一个典型案例。内蒙古自治区政法机关对呼格吉勒图案的再审依法作了大量的复查复核工作,依法做出无罪改判,并落实了国家赔偿,启动了错案的责任追究。这势必使国内类似案件昭雪有例可鉴。

  三是增强公民法律意识的一部现实教材。

  四是政法机关改进工作的一次良好契机。全体政法机关和广大政法干警正深刻反思案件的教训,严格依法依规办案。

  将“三严三实”要求具体化

  安庆干部有张“负面清单”

  本报北京3月6日电(记者钱伟)3月6日,安徽代表团开放日。安庆市委书记虞爱华代表刚走下大巴车,几位熟悉的记者就围了上来。“给咱谈谈总书记在安徽团提出‘三严三实’一年来您的感受和地方的变化吧?”

  “行,这个真得说道说道,我就任性一次,提前接受采访了1

  虞爱华说,总书记在安徽团提出“三严三实”,既振奋鼓舞,更深感压力,关键重在落实、贵在行动。

  “咱们可是动真格!安庆市出台了《关于在干部工作中落实“三严三实”的若干规定》,结合干部的思想、工作和生活实际,列出了八个方面的‘负面清单’。”虞爱华解释,如果干部出现“清单”中的不当行为,不仅不能提拔使用,还要按规定严肃处理。

  “像那些违反中央八项规定的,‘不信马列信鬼神’的,统计数据‘掺水’的,个人重大事项上虚报瞒报的,一旦发现,严肃处理。”虞爱华颇为严肃地说,这可不是开玩笑,就是要为干部立下规矩,把“三严三实”要求具体化,便于深学、细照、笃行。

  “这一年,干部作风看得见转变,在适应新常态中展现出新状态,干成了很多大事和难事。我们将坚持以‘三严三实’作风推动改革发展,落实‘四个全面’战略布局。得开会了,回头咱们再细说。”虞爱华打了个招呼,快步走进会常

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
老怪:千股跌停又出利好 猎枪:防周三四大幅下杀过程王国强:趋势才值得重视 土豆:行股更加应该注重理念
推荐
波段:将会有小幅反抽 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

祁大鹏:大盘关键时刻! 徐小明:刺刀见红时拼意志!

梅小升:热点缺乏市场下挫 张中秦:大盘直指调整新低

明日预测:杀跌只为加速筑底 谨防新一轮下跌风险

别错过错过及时低吸 最强热点板块揭秘 大盘还要大杀

天成:大盘小跌难掩个股风险! 木头:周三是大奇迹日?

慧耕思: 警惕A股世纪大阴谋 小毛驴:被个股闪崩逼疯?

虎子:杀跌何时结束? 三剑客:IPO加速监管喊话震慑强

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情