登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







委员:李克强说到“有的为官不为”时掌声最热烈

来源:人民网-人民日报    作者:佚名   2015-03-07 07:52:55
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  我感觉,总理做政府工作报告,说到“有的为官不为,在其位不谋其政,该办的事不办”时,现场掌声最热烈。

  现在一些官员缩起脑袋,不愿做事,以前是争着要项目,如今是给项目也不接。这种倾向若是蔓延,尸位素餐,谈何经济发展?把“乱作为”和“不作为”都当做问题来反思,显示出本届政府的清醒和智慧。

  ―中华全国总工会书记处书记李滨生委员

  今年总理作报告时,一句“有权不能任性”让人印象深刻。

  作为一市之长,我将进一步增强法治思维,进一步明确政府权力边界,做到法定职责必须为、法无授权绝不为。在具体工作中,不当“全职保姆”,也不越雷池一步;权力要有限聚焦,服务要无限尽能;有权不可任性,用权杜绝随意。

  ―安徽宣城市市长韩军代表

  这次的政府工作报告,我对加大卫生投入最感兴趣。

  我认为还是要坚持公立医院的公立性。目前,政府对公立医院还没有实施完全性拨款,多数都是差额拨款,这就容易导致医院为了生存寻求额外创收来源。财政应该给予医改更多支持,加大投入,提升医疗人员待遇。

  ―河北保定市第一中心医院党委书记郭淑芹代表

  政府工作报告提到了大众创业、万众创新,扶持小微企业,真是说到我的心坎里。好的创业环境比金子还可贵,虽然政府出台了一些帮扶政策,但很多创业大学生并不清楚。如果能整合资源,搭建“一站式”创业服务平台,就能让年轻人少走弯路。

  ―陕西杨凌本香农业产业集团董事长燕君芳代表

  报告中关于提升教育质量的叙述,让我感触最深刻。

  报告明确提出,要增强学生的创新精神、实践能力。我今年就建议改革研究生英语考试,因为与专业知识脱节的研究生英语考试,并不能体现学生的创新精神和实践能力,会导致一些“偏才”得不到学习机会。

  ―湖南湘潭大学化工学院教授罗和安代表

  今年的政府工作报告中,我最关注党风廉政建设和反腐败的内容。当前,腐败问题减少了但并没有绝迹,防止腐败反弹的任务很艰巨。各级领导干部对出现的问题、查办的案件要敢于发声。领导干部面对问题不敢说话,就会纵容歪风、带坏队伍。因此,必须杜绝当“老好人”的思想。

  ―南方电网贵州电网公司董事长唐斯庆代表

  (本报记者胡妍妍、叶琦、史自强、郑轶、吴丹、侯琳良、郝迎灿整理)

  特刊视觉统筹:宋 嵩 蔡华伟 李姿阅 刘 慧

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
指南针:周四操作参考 拐点:今大盘轨迹预测

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

狙击炮:避险情绪逐步升温 少爷:没有主心骨难反转!

玉名:弱势中有些积极因素出现 金智:早上绿盘买起来

呈点:大盘直播旗帜:股市直播 调整趋势切勿乱抢反弹

晚间再迎三利好!​ 会是黑周四吗? 短线回避一下风险

指南针:别小看不足百点的探底 盘古:周四或突然一击

灯塔:开盘前参考提示 金鼎:调整让这些个股脱颖而出

彬哥:投资者为何成惊弓之鸟 纤虹:缩回的拳头更有力

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情