登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







中航公司总经理:新舟700计划2017年首飞

来源:华商报    作者:佚名   2015-03-07 07:53:49
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
全国人大代表、中航飞机股份有限公司总经理唐军拿着新舟700模型作介绍
    全国人大代表、中航飞机股份有限公司(以下简称中航公司)总经理唐军昨日接受华商报记者专访时说,新一代国产涡桨支线飞机新舟700于2013年底批复立项,目前已开始研制,计划在2017年首飞,其研发生产基地均在陕西。

  我国95%以上机场都能降落

  昨日在十二届人大三次会议陕西代表团分组审议中,唐军向代表们亮出了一架新舟700模型。新舟700飞机是新一代70座级涡桨支线飞机,座位数为78~86座,定位于承担800公里以内的中等运量市场的区域航空运输任务,性能要优于目前投入使用的48-56座的新舟60和新舟600支线客机。

  唐军介绍,和新舟家族的其他成员相比,新舟700设计有六大优势,其中最突出的有三个,一是属于涡桨飞机里的高速飞机,巡航速度可达到每小时600公里以上;二是燃油消耗、运营成本和维修成本都低于同类飞机;三是机场实用性强,未来在我国95%以上的机场都能适用降落,能够适应高原高温地区的复杂飞行环境和短距频繁起降。

  新飞机瞄准国际市场 将申请美、欧适航证

  新舟700从设计之初就瞄准全球市场,唐军说,新舟700计划要取得欧洲航空安全局(EASA)和美国航空管理局(FAA)的适航证,以便于未来能跻身世界先进涡桨支线飞机制造商行列。从2013年底批复立项后,新舟700就已开始研制,目前飞机原料、零配件的主要供应商都已确定,目前也已经启动幸福航空、奥凯航空多家先锋用户。

  “新舟700的研发、设计、制造环节都在陕西。”唐军说,这将有助于带动陕西航空产业转型升级,据了解,相比新舟60系列采用平面图纸设计,新舟700采用数字模型技术;制造环节引入数控制造技术;装配环节也将实现数字化,生产效率将更高、质量系数也将更稳定。

  预计2019年,新舟700将取得适航证并交付用户,届时将与C919、ARJ21共同构建我国完整的自主品牌民用飞机谱系,也将有助于我式空产业走向国际市常

  国产支线飞机少 消费者出行成本高

  唐军说,目前我国民用航空业中,支线飞机数量占比过少,加上支线飞机的进口税较高,导致一些航空公司更愿意购买干线飞机。使得很多国内大小城市之间的航线,本来用支线飞机就可以了,但用的是像空客320、波音737这样的大型干线飞机,好比“大马拉小车”,这其实增加了消费者的出行成本。唐军建议,作为航空大省,陕西应该大力发展支线飞机制造产业,率先抢占国内支线飞机市常

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:完美逃顶等待抄底 梅小升:题材示弱权重低迷 不败:如何逆势如鱼得水 金鼎:沪指周线罕见五连阴
推荐
狙击炮:逆势抓双涨停 吹牛皮:下周操作机会

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

一狼:下周跌到这位置抄底! 梦回:大跌无需惊慌!

木头:大跌有惊天阴谋 寂寞:下周一是重要的时间窗口

2017财经大V排行榜决赛开始! 又到该出手的时候了

这里可以博弈二次探底 下周下跌 下周会有重要看点

波段:下周有望完成二次探底 狙击炮:逆势怒抓双涨停

股乡:无需惊慌机会在眼前 老左:从下跌转向牛皮走势

牛熊:本周回顾和下周展望 盘古:周一又到抢吸时间点

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情