登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







王抒祥委员立“军令状”:让最后20多万人用上电

来源:新华网    作者:佚名   2015-03-07 07:54:19
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  新华网北京3月6日电(记者余晓洁、白瀛)“昨天听了总理的报告,压力很大。”全国政协委员、四川省电力公司总经理王抒祥6日在分组讨论会上直言。

  他的“压力”,来自报告提出的要求―“力争让最后20多万无电人口都能用上电。”

  王抒祥介绍说,这最后20多万无电人口中有18万在四川,约2万在西藏。

  “事实上,近两年为了解决川藏无电人口用电问题,我们下了大力气。为西藏的通电花了200亿元,主要投用在有川藏电力联网工程上。”

  2014年,经过8个月的努力,国家电网公司等40多家参建单位、2万余名建设者,战胜平均海拔4000米的高原缺氧等艰难险阻,提前半年建成了川藏电力联网工程并投入使用,创造了世界高海拔地区电网建设“零死亡、零伤残、零缺陷”的新纪录。

  “在西藏,解决一户用电的花费,是内地的百倍。首先是物资运输非常困难。全国各地的物资运到成都,再用火车运到大理、丽江,再用汽车运到318国道。电线杆不能走318国道,只能偏离318国道,用拖拉机运,拖拉机也开不了的地方就用牦牛拉上去。全程1500公里线路上,我们建了1100条索道,平均长度1公里,直上直下。”王抒祥说。

  “虽然困难很多,压力很大,但是我立下军令状,为了老百姓能用上电,再难也要完成任务。”王抒祥表示。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
波段:创业板回拉力度 寂寞:当前该如何操作

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

周本泉:守正出奇巨浪必来 旗帜:3150不破会反弹

鸿牛:超跌反弹一触即发 魏宁海:调整到位后加仓机会

教父:大盘直播李博文:股市直播 上证指数周线完成穿头破脚

时间窗口下周开启 今妖股总动员 下方进入超卖区域

少爷:黎明前有暴风雨 展锋:下探拉回资金流出有缓解

狙击炮:妖股唯一避风港 教父:指数弱势局部机会火爆

江南:能否挺住多重利空打压 木头:下午上演惊天逆转

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情