登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







干以胜谈行政体制改革:从源头抓起根本解决腐败

来源:中国新闻网    作者:佚名   2015-03-07 07:54:19
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  中新社北京3月6日电  (记者 杨)“行政体制改革,应从源头抓起,在根本上解决腐败问题。”全国政协委员、十七届中央纪委副书记干以胜6日在全国政协中共界别分组讨论会上表示。

  中国国务院总理李克强5日在政府工作报告中提出,继续把简政放权、放管结合作为改革的重头戏。干以胜表示,李克强总理的政府工作报告理性、务实;同往年相比,此次报告中更加注重行政体制改革的系统、协调和配套,针对性和操作性更强,更加注重了对权力的监督和管理,从源头来治理腐败问题。

  “改革是一个渐进的过程,目前还有需要进一步加强的地方。”为此,干以胜提出,政府要合理配置行政权力。干以胜举例说,有的部门从机构设置上把决策权、执行权和监督权分开,使得行政机关内部三权分设有利于反腐败,有利于更好地行使行政权力。

  干以胜还建议进一步规范行政行为。“要把目前证明有效的改革措施用法律法规固定下来,巩固改革成果,保障行政体制改革的顺利进行。“行政方面的法律法规不少,该修改的修改,该制定的制定,制度建设要跟上去。”

  他举例说,中国的公务员法实施多年,专门有公务员行为规范,但是和现实要求比还有很大差距,比如防止利益冲突的问题。“中国在古代就很重视防止利益冲突,有个说法叫"瓜田不纳履,李下不正冠"。要避嫌,现在很多人没有这个意识,或者有规定不执行。仅仅用党内法规约束是不行的,应该修改公务员法,或者制定专门防止利益冲突的法律法规。”

  李克强在报告里还提到“清理规范中介服务”。干以胜对此强调,如果不能清理好不规范的中介服务,就很难推行政府购买公共服务,即使推行也很难做到公正公平。“比如"红顶中介"就是政府部门所属协会、学会有的还有执法权,或者在政府购买的时候来承接公共服务,那必然会有利益关系在里面,其中也存在腐败问题。”

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
拐点:今大盘轨迹预测 指南针:区间构筑右底

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

财智:轻仓者考虑低吸买先手 高手:顶部区域慎操作!

李清远:市场转强仍需要等待 盘古:又到了抢吸时间点

猎枪:大盘直播江南:股市直播 午后大盘平淡周收官!

新妖王赚快钱40% 空仓迎二次探底 管住手喝茶看戏

牛熊:物极必反红周五? 龙头:筑底反复,黎明前的黑暗

玉名:热点群魔乱舞资金见好就收 巴蜀:变盘时间到了

三剑客:盘前要闻及操作策略 彬哥:五连阴后何去何从

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情