登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







抢购马桶盖折射民众渴望创新 代表为中国制造找出路

来源:中国新闻网    作者:佚名   2015-03-07 07:54:19
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  中新社北京3月6日电  (记者 赵晔娇)“中国制造给大家的印象就是便宜、廉价。”6日,在全国两会上,全国人大代表、安徽中鼎集团公司董事夏玉洁抛出关于“中国制造”的话题。

  在春节期间,国人去日本抢购马桶盖成为社会热点,这也折射出中国民众渴望创新的产品。本次国务院总理李克强作政府工作报告,也首次提出要实施“中国制造2025”,坚持创新驱动、智能转型、强化基储绿色发展,加快从制造大国转向制造强国。对于如何推动中国制造的创新发展,代表献计献策。

  全国人大代表,安徽省经信委主任牛弩韬说,安徽新兴企业发展较快,但传统企业和产能严重过剩的企业生存处境较难。

  “这些企业,表面看是遭遇大家常说的融资难、融资贵、用工难、用工贵,但实际上是企业缺技术、缺品牌、缺研发、缺人才。低端过剩,高端缺失。”牛弩韬说。

  安徽是中国制造业的缩影。牛弩韬认为,中国制造业目前的局面是大而不强,他建议,尽快出台《促进企业技术进步条例》,更好发挥政府在技术进步中的引导作用,各级政府要把企业技术进步纳入国民经济和社会发展规划计划,形成政府层面合力促进企业技术进步的工作体制,加强产学研用合作,鼓励各类社会资源积极参与企业技术进步。

  “建议国家完善自主创新的有关政策,重点支持企业创新能力建设,对创新企业多予少取,鼓励企业腾出更多的资金搞研发。”全国人大代表、安徽副省长詹夏来同时说。

  全国人大代表、中国社科院副院长李扬认为,“中国制造”要重视产业工人的培训。

  “从国外引进一套最先进的技术,到了国内,却产生不出他那个质量的东西,问题在哪里?”李扬给出答案,这说明对产业工人技术的培训,是不到位的,各级政府要重视工人队伍的培训。

  在新一轮的创新中,李扬提醒,政府一定要牢记市尝企业要比政府聪明,要让市尝企业去做。政府的功能就是创造一个环境让企业忙起来。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
玉名:主力收拢意图明显拾 拾金客:大盘直接向上突破 浩瀚:下周关键的变盘节点 求生:缩量五日抽诚意不足
推荐
吹牛皮:七折最后一天 刘正涛:下周应对策略

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

投机:全球暴跌 周本泉:联通后最确定的混改龙头

祁大鹏:多方就要顶不住了 股示:下周这个版块将雄起

律动:下周着实危险 寂寞:下周有望开启二次攻击模式

三个月实战圈体验机会 星期一抢翻倍票 满仓这牛股

李志林:后4个月关注创业板! 狙击:中小创将向上猛攻

昆仑:目前再冲3300概率大! 牛传:有望爆赚的两热点

苏渝:人工智能将跑出大牛股 狗蛋:"赚翻"的三只龙头

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情