登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







政协委员杨元庆谈海淘马桶盖:坚决摒弃山寨

来源:中国新闻网    作者:佚名   2015-03-07 07:54:19
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  中新社北京3月6日电  (记者 彭大伟)“其实这反映老百姓对我们产品的品质和质量不放心。要产生更多让老百姓信赖的品牌,就要鼓励创新,就要很坚决地摒弃山寨品牌,摒弃拿来主义。”全国政协委员、联想集团董事长杨元庆6日谈及“海淘马桶盖”时向中新社记者表示。

  今年两会,马桶盖一词走红。皆因此前有报道称,中国游客春节期间前往日本“抢购”马桶盖,几乎造成断货。

  中国国务院总理李克强在日前参与全国政协经济与农业界别联组讨论时,亦称已注意到,并坦言“要抱着开放的心态”,反对贸易壁垒,因为“消费者有权享有更多选择”。李克强同时强调,海淘马桶盖的事情要倒逼中国企业升级,如果国内也有相同质量的产品,应该更有竞争力。

  6日下午,杨元庆接受中新社记者采访时表示,为解决上述问题,不妨让更多洋品牌进入中国,“我们不能总是对标在山寨的产品上,必须让我们的企业对标在国际知名品牌的质量、技术含量、服务水平,这样才能够使得我们的产业、产品有一个全面的提升。”

  他建议,不仅让洋品牌更多地进来,还应利用调节税收等方式,让中国消费者能以与国外相符的价格买到这些商品,如此一来便不用费力“海淘”。

  他同时建议,中国应该有更多品牌走出去,去美国等发达国家市场经受住检验,“我们只有鼓励让更多的中国企业能够走出去,形成全球性的品牌,才会让我们的消费者更加信赖自己的东西。”

  杨元庆执掌的联想是中国最早走出去的IT企业之一。目前,联想只有三分之一的业务在中国,海外业务多达三分之二。杨元庆颇为自豪地说,在去年整个国内市场低迷的情况下,联想去年在中国反而增加了3000名员工。

  “我们在欧洲、美国都是30%、40%以上的速度在增长。”杨元庆还积极评价华为、中兴等同样大力走向海外市场,“在建设信息高速路的方面,它们的网络产品有很强的实力。”

  为此,杨元庆今年的提案之一便是关于“建立"一带一路"信息产业合作伙伴关系,打造亚非欧信息合作2.0升级版”。

  “希望总理将来在出国访问、推广我们"一带一路"的发展战略的时候,也能够把跟信息高速路相关的,提供"建材"的企业推广和带出去。”杨元庆表示。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
五域:将为走好打下基础 股痴:还看好中小创优质股 光头:创业板回慢牛轨道 老怪:上帝为暴涨打开扇窗
推荐
吹牛皮:重大牛市信号 指南针:周五操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

牛传:周五谨慎追高防被坑杀 拐点:主板变盘渐近

张中秦:明天最有可能格局 求生:量能若不济要防回落

明日预测:持续上涨才刚刚开始 行业龙头必享高估值

明爆发绝对20%反击票 解密周五主力动向 这股必妖

波段:市场将现二八轮动 慧耕思:逼空是转势初期特征

三剑客:抓合理布局时机 祁大鹏:需强势板块维持震荡

天尊:区域共振调整将更猛 笑傲:市场向积极方向发展

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情