登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







委员杨凯生:银行储备充足可抵御不良贷款风险

来源:综合    作者:佚名   2015-03-07 07:54:19
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
    昨天,全国政协十二届三次会议召开记者会,厉以宁、李毅中、陈锡文、林毅夫等七位全国政协委员就主动适应经济发展新常态回答记者提问。在谈到经济新常态下面临的金融风险时,全国政协委员、中国银监会特邀顾问、中国工商银行原行长杨凯生表示,银行有充足储备抵御不良贷款等风险。

  银行能抵御不良贷款

  在经济新常态下,金融风险会不会增加?银行业方面会面临什么样的挑战?

  面对记者提问,全国政协委员、中国银监会特邀顾问、中国工商银行原行长杨凯生表示,今年经济增长压力很大,甚至困难比去年还多,今年的形势取决于银行抵御、消化不良贷款的能力。

  杨凯生透露,目前银行针对不良贷款提取的拨备和不良贷款相比为230%。也就是说针对每1块钱的不良贷款,银行已经准备了2.3元钱放在前面,即使这1块钱1分钱也收不回来了,还有1.3元的富余。

  杨凯生说,目前中国银行业的不良贷款确实比过去有所上升,但是不良率还是比较低的,同时它们抵御未来可能出现新的风险的能力还是很强的。

  经济增长要靠创新

  有记者提问,在经济新常态下,我国经济发展的新动力和新引擎是什么?

  全国政协委员厉以宁表示,首先新常态实际上包含了三个内容。第一,增长速度从过去的高速增长现在逐步走向中高速增长。第二,结构要调整。很多产业要不断升级。第三,要寻找新的动力。

  今后的经济增长靠什么?厉以宁认为,要靠广大人民的创新精神、创业活动。

  8%增长潜力还有20年

  全国政协常委、经济委员会副主任、北京大学国家发展研究院名誉院长林毅夫在回答记者提问时特意澄清,自己没有预测过中国经济还能以8%的速度增长20年,而是“中国还有20年左右8%增长的潜力”,依据是目前中国和发达国家的产业技术差距还很大。

  林毅夫认为,经济增长是劳动生产率不断提高,而它的基础是技术不断创新、产业不断升级。发达国家是这样,发展中国家也是这样。

  土地流转要避免强推

  全国政协常委、经济委员会副主任,中央农村工作领导小组副组长兼办公室主任,中央财经领导小组办公室副主任陈锡文在回答记者提问时表示,农村土地流转现在要避免的就是随便瓜分,通过行政手段强制推行,“如果他没有更好的收入,你强制他流转,某种程度就剥夺了他的权利。”

  陈锡文谈到,随着工业化、城镇化的稳步突进,国家对土地的流转给予相应的法律保护和制定相应的政策,在这个基础上,一定会逐步扩大土地流转,逐步发展适度规模的经营。

  晨报记者 王歧丰 张璐/文

  李木易/摄

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
指南针:周五操作参考 狙击炮:空仓等待转机

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

白一龙:明日把握反弹行情! 涨停:暴跌风险已显现

木头:周五市场将有大动作 短线王:周五上演惊天变盘

惯性消化后或将反弹 二次止跌反弹将在下周出现

我闭眼买这股​ 明天就做这个股 突然拉升顶紧牛逼股

波段:护盘无果短线仍继续下探 天赢居:回踩右侧买点

少爷:揪出五连阴罪魁祸首 狙击炮:空仓等待进场信号

金智:确认了就是这席位 梁祝:即便是二次探底又何妨

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情