登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







王儒林:有干部在北京上海有几十套房 家财过亿

来源:新闻晨报    作者:佚名   2015-03-07 07:54:19
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
全国人大代表、山西省委书记王儒林央视视频截图
    全国人大代表、山西省委书记王儒林谈反腐

  山西代表团昨天下午举行媒体开放日,全国人大代表、山西省委书记王儒林在接受采访时说,“山西贪腐发生都是一坨一坨的,现在一查就是一帮,一动就塌方。”

  王儒林说,受反腐影响,山西省管干部空缺近300名,如何选人用人是目前面临的最棘手问题。“这些岗位不能长期空缺,但不能今天提起来,明天又进去了。”

  当官任性 百姓遭殃

  去年,山西官场发生了一场由强力反腐引发的“大地震”。在吉林省工作了40多年的王儒林“临危受命”,去年9月1日转任山西省委书记。他表示,晋官确实难当。“不过官难当了,百姓日子就好过了;如果官都任性了,老百姓就遭殃了。”

  王儒林直言,十八大以后做官都不容易了,官都难当了。这在改革开放30多年来前所未有,是好事也是有深远意义的大事。责任压实了,出了事要问责要摘帽子;纪律规矩较真了,犯规要让位子;工作任务拉清单了,完不成要打板子。权力受制约了,要关进制度的笼子,权力出笼子人就可能进笼子。

  局级干部 家财过亿

  有记者问,山西是中央唯一定性系统性塌方式腐败的所在,山西的腐败到底有多严重,其根源何在,您在山西想要达到什么样的反腐败效果?

  王儒林指出,山西腐败的情况和严重程度体现有3个特点。一是量大面广。纵向看,盛市、县、乡、村级都有严重腐败问题;横向看,煤炭部门是腐败重灾区,交通、国土部门是腐败多发地,就连纪检监察机构、组织部也有不少问题。从省纪检委书记、常务副书记,两届四个班子都出了问题,到市、县纪委书记,到执纪办案的一些干部也出现了问题。我们严肃查处纪检监察系统的问题,从去年9月以来,一共查处117人,56人被清除出纪检队伍。

  特点之二是集体坍塌。“山西发生的腐败个案不是孤立的,它是一坨一坨的。”王儒林说,山西省级干部被查7人,市一级像太原3任市委书记、连续3任公安局长被查,县一级像高平连续两任市委书记、4任市长、1名纪委书记落马。在查处一个城中村案件时,倒查出几十名党政领导干部贪腐,其中一名市局级干部,在北京、上海等地有几十套房,家财过亿。

  王儒林分析说,山西腐败特点三是严峻复杂,贪腐数额巨大,动辄上千万,甚至上亿。而且有的腐败分子确实不择手段,一个县长不仅受贿,收礼金,而且直接把财政的钱打到宾馆账上,直接从宾馆取现金。

  特别是十八大后仍然有一些人不收敛、不收手,甚至去年9月后仍不收手。有的去年12月被双规,11月还收了一套在三亚的房产,价值280多万,被双规当天兜里揣着一万欧元的贿赂。

  “这说明了习近平总书记对当前反腐败斗争形势依然严峻复杂的判断是完全正确的。党中央对山西腐败问题的定性是完全正确的。”王儒林说。

  高压反腐 救党救国

  王儒林分析,山西腐败的主要问题有4个方面原因,第一是党务方面没有从严治党;第二没有从严治吏,权力失控;第三没有拧紧总开关,道德塌方;第四没有从严查处,养痈成患。

  王儒林说,高压反腐是救党救国。山西将坚持零容忍的态度,老虎苍蝇一起打。去年9月到12月,山西全省处分党员干部7367人,其中重处分1622人,移送司法机关388人。移送司法机关的人数比去年1至8月月均移送司法机关人数增加333.5%。

  王儒林在答记者问时表示,吏治腐败、买官卖官是腐败之母,对党的肌体损害最大,老百姓最痛恨。山西要从严治吏,关键在选人用人。由于反腐,许多腐败案件没有审结,防止干部带病提拔就更难。

  王儒林说,防止带病提拔干部任务艰巨,将慎重稳妥,先立规矩后办事,现已出台一批文件,在全省范围内选拔干部,把好干部用起来,用良币驱逐劣币。“在从严治吏中,山西不会搞政治运动,也不搞人人过关。山西大多数干部是好的。”

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
玉名:混改养老金背后玄机 首山:震荡反复上升趋势 彬哥:行情需要一次洗盘 连心:大盘反弹已基本到位
推荐
指南针:向上轨线进发 军团:周二看这个板块

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

慧耕思:诱多后反杀将上演 律动:两天必有一阴线

老神:冲高回落谨防 周本泉:底部绩优股将现惊人涨幅

明日预测:向通道上轨线进发 有望开启二次攻击模式

超级大黑马及时吸! 次新及资源 下个月内预测涨50%

妮姐:继续挖掘底部潜力股 木头:多热点背后重大隐患

拐点:明天是关键是一战 教父:3300点集结号再度吹响

波段:沪指有望收复3300点 笑傲:密切关注成交量变化

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情