登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







杨元庆谈“出国买马桶盖”:国人对自己产品缺乏信心

来源:综合    作者:佚名   2015-03-07 07:54:19
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
中国人出国买马桶盖成为热门话题。
    杨元庆说,品牌代表了信任;你要是不改造自己的话,你就被改造了。

  中国人出国买马桶盖成为热门话题。对此,全国政协委员、联想集团董事长兼CEO杨元庆昨日表示,老百姓热衷购买日本马桶盖,反映了对中国产品质量的不放心和对品牌的不信赖。他建议,政府应该推动企业重视品牌意识,鼓励企业走出去,成为全球品牌。

  “品牌代表了信任。”杨元庆说,“品牌必须包含你所生产的产品的技术含量,你对品质的控制能力,你的服务能力,当然也包括价格等诸多因素。只有把所有这些环节都做好了,才能够构成名牌,才能让老百姓相信你。我们现在非常缺乏这些方面的品牌意识。”

  如何补足这门功课?杨元庆认为,首先,要大胆地让更多国际品牌走进来。这些国际知名品牌并非都是奢侈品,让它们以更具吸引力的价格进入中国市场,这不仅仅是让老百姓放心消费的保障,也是让我们自己的企业找到对手、找到竞争者的好方式。

  其次,政府应鼓励并带动更多中国企业走出去。杨元庆表示,不少中国企业在国内很成功,但还不是世界名牌。发达国家的质量标准门槛更高,只有鼓励更多中国企业走出去,对比国际名牌的标准、质量水准,才会让我们的消费者更加信赖我们自己的东西。政府可借用一些战略,带动更多国产名牌走出去,成为国际名牌。

  另外,杨元庆还提出,要成为让老百姓信任的品牌,政府还应该鼓励创新,让企业摒弃“拿来主义”和“山寨主义”。

  值得一提的是,今年的政府工作报告首次写入“制定‘互联网+’行动计划”,提出“推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合”。对此,杨元庆谈了自己的见解,“我理解的‘互联网+’就是全民互联网和全产业的互联网。”在他看来,过去关注互联网仅仅关注它能够带来的那些虚拟的产品和服务,包括互联网通过广告、游戏、电子商务所能产生的价值,未来行业都要用互联网来改造,来升级。“你要是不改造自己的话,你就被改造了。”

  晨报记者 焦立坤

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
吹牛皮:等待低吸机会 军团:今喜得逆势涨停

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

狙击炮:避险情绪逐步升温 少爷:没有主心骨难反转!

玉名:弱势中有些积极因素出现 金智:早上绿盘买起来

呈点:大盘直播旗帜:股市直播 调整趋势切勿乱抢反弹

晚间再迎三利好!​ 会是黑周四吗? 短线回避一下风险

指南针:别小看不足百点的探底 盘古:周四或突然一击

灯塔:开盘前参考提示 金鼎:调整让这些个股脱颖而出

彬哥:投资者为何成惊弓之鸟 纤虹:缩回的拳头更有力

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情