登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







杨元庆谈“出国买马桶盖”:国人对自己产品缺乏信心

来源:综合    作者:佚名   2015-03-07 07:54:19
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
中国人出国买马桶盖成为热门话题。
    杨元庆说,品牌代表了信任;你要是不改造自己的话,你就被改造了。

  中国人出国买马桶盖成为热门话题。对此,全国政协委员、联想集团董事长兼CEO杨元庆昨日表示,老百姓热衷购买日本马桶盖,反映了对中国产品质量的不放心和对品牌的不信赖。他建议,政府应该推动企业重视品牌意识,鼓励企业走出去,成为全球品牌。

  “品牌代表了信任。”杨元庆说,“品牌必须包含你所生产的产品的技术含量,你对品质的控制能力,你的服务能力,当然也包括价格等诸多因素。只有把所有这些环节都做好了,才能够构成名牌,才能让老百姓相信你。我们现在非常缺乏这些方面的品牌意识。”

  如何补足这门功课?杨元庆认为,首先,要大胆地让更多国际品牌走进来。这些国际知名品牌并非都是奢侈品,让它们以更具吸引力的价格进入中国市场,这不仅仅是让老百姓放心消费的保障,也是让我们自己的企业找到对手、找到竞争者的好方式。

  其次,政府应鼓励并带动更多中国企业走出去。杨元庆表示,不少中国企业在国内很成功,但还不是世界名牌。发达国家的质量标准门槛更高,只有鼓励更多中国企业走出去,对比国际名牌的标准、质量水准,才会让我们的消费者更加信赖我们自己的东西。政府可借用一些战略,带动更多国产名牌走出去,成为国际名牌。

  另外,杨元庆还提出,要成为让老百姓信任的品牌,政府还应该鼓励创新,让企业摒弃“拿来主义”和“山寨主义”。

  值得一提的是,今年的政府工作报告首次写入“制定‘互联网+’行动计划”,提出“推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合”。对此,杨元庆谈了自己的见解,“我理解的‘互联网+’就是全民互联网和全产业的互联网。”在他看来,过去关注互联网仅仅关注它能够带来的那些虚拟的产品和服务,包括互联网通过广告、游戏、电子商务所能产生的价值,未来行业都要用互联网来改造,来升级。“你要是不改造自己的话,你就被改造了。”

  晨报记者 焦立坤

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:该板块极具爆发力 雨农:轻仓迎接变盘的风险 感觉:大盘会选择方向吗 乐章:突破3400点才有盼望
推荐
刘正涛:下周应对策略 指南针:下周板块走势

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

一狼:下周A股将有重大变盘 慧耕思:新时代新牛市

操盘:短顶之后负隅顽抗 李志林:上海股全面持续爆发

缩量反弹下周还会有反复! 提前埋伏,杜绝追涨杀跌

买入别犹豫 砸锅卖铁满仓这票 满仓下周的大红包股

狙击炮: 一石激起千层浪! 盘古:突破3400行情已启动

少爷:该板块极具爆发力 孔明:缩量反弹二线蓝筹领涨

王大彬:这一概念全面爆发 乐章:下周突破3400才有戏

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情