登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







李克强重提政府要过苦日子 该让利就得让利

来源:京华时报    作者:佚名   2015-03-07 07:54:19
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
李克强参加山东代表团审议。新华社发
    京华时报讯昨天上午,中共中央政治局常委、国务院总理李克强来到他所在的十二届全国人大三次会议山东代表团,参加审议政府工作报告。李克强指出,中国经济还有巨大的潜力、韧性和回旋余地。在听到一名代表因为企业生产成本增加诉苦时,李克强再次表态,要求国家和地方该让利就得让利,政府过紧日子是为了老百姓过好日子。

  李克强指出,中国要实现现代化,还有很长的路要走,需要几代人甚至十几代人才能实现。在这种情况下,必须始终坚持“发展是第一要务”,要紧紧咬装双中高”目标不动遥

  作为山东代表团的一名人大代表,李克强借用山东“省情”来比照中国“国情”。他说,中国是一个发展中国家,而山东正是这一特征的典型写照:胶东半岛的沿海城市繁华似锦,而鲁西、鲁西南的黄河滩区,民众生活还相对艰难。

  “我们发展到今天这个阶段,已经进入中等收入国家行列。山东人均GDP已经达到9900多美元。但这只是个平均数,鲁西、鲁西南的经济发展水平还比较低,这正好折射出发展中国家的特点。”他说,“当然,反过来讲,相对落后的鲁西、鲁西南地区,本身就蕴藏着巨大的发展潜力。”

  李克强强调,要想长期保持中国经济中高速发展,必须推动中国经济向中高端迈进,这也是实现现代化的必由路径。

  “去年中国经济下行压力持续加大,我们没有采取短期的强刺激政策。靠的是什么,是改革,是13亿中国人的勤劳和智慧,特别是激励大众创业、万众创新,使我们的经济在增速下降的情况下,就业不减反增。”李克强说,“这正反映出,中国经济还有巨大的潜力、韧性和回旋余地。”

  李克强充分肯定一年来山东经济社会发展取得的成绩,希望山东勇做“泰山石敢当”,攻坚克难、奋勇前行,努力在改革发展上为全国积累经验、提供借鉴。

  现场

  再提政府应过苦日子让利于民

  “政府过紧日子是为了老百姓过好日子!”昨天上午,李克强在参与他所在的十二届全国人大三次会议山东代表团审议过程中表示。其实,早在2013年全国“两会”上,刚刚就任总理的李克强就对中外记者说过同样的话。

  昨天上午又重提此话,是因为山东省泰安金兰牛奶养殖专业合作社理事长说,由于生产要素等成本增加,有些企业生产经营比较困难。

  李克强当即嘱咐有关部门负责人进行研究。他指出:“企业成本增加包括工资成本上升,我们还要让人民的腰包鼓起来,企业再难也得做。国家和地方有些方面该让利就得让利,政府过紧日子是为了老百姓过好日子。”

  综合新华社中国政府网人民网

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
刘正涛:二次的加仓点 狙击炮:注意清仓避险

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

雨农:反弹结束了吗? 李博文:周五反弹请谨慎抄底

高手:明天大概率反弹 隐者:怎样做才不担心指数涨跌

明日预测:清仓避险才是主旋律 明日反弹抓两大主线!

内附翻倍妖股 秦国安交流区订阅续费入口 龙头妖股

强人:接近支撑随时反弹 冯矿伟:修复性反弹马上展开

江南:市场只剩两大避风港 祁大鹏:做多能量还在聚集

一狼:支撑反弹一触即发 狙击炮:敢亮价格才是真英雄

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情