登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







李克强重提政府要过苦日子 该让利就得让利

来源:京华时报    作者:佚名   2015-03-07 07:54:19
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
李克强参加山东代表团审议。新华社发
    京华时报讯昨天上午,中共中央政治局常委、国务院总理李克强来到他所在的十二届全国人大三次会议山东代表团,参加审议政府工作报告。李克强指出,中国经济还有巨大的潜力、韧性和回旋余地。在听到一名代表因为企业生产成本增加诉苦时,李克强再次表态,要求国家和地方该让利就得让利,政府过紧日子是为了老百姓过好日子。

  李克强指出,中国要实现现代化,还有很长的路要走,需要几代人甚至十几代人才能实现。在这种情况下,必须始终坚持“发展是第一要务”,要紧紧咬装双中高”目标不动遥

  作为山东代表团的一名人大代表,李克强借用山东“省情”来比照中国“国情”。他说,中国是一个发展中国家,而山东正是这一特征的典型写照:胶东半岛的沿海城市繁华似锦,而鲁西、鲁西南的黄河滩区,民众生活还相对艰难。

  “我们发展到今天这个阶段,已经进入中等收入国家行列。山东人均GDP已经达到9900多美元。但这只是个平均数,鲁西、鲁西南的经济发展水平还比较低,这正好折射出发展中国家的特点。”他说,“当然,反过来讲,相对落后的鲁西、鲁西南地区,本身就蕴藏着巨大的发展潜力。”

  李克强强调,要想长期保持中国经济中高速发展,必须推动中国经济向中高端迈进,这也是实现现代化的必由路径。

  “去年中国经济下行压力持续加大,我们没有采取短期的强刺激政策。靠的是什么,是改革,是13亿中国人的勤劳和智慧,特别是激励大众创业、万众创新,使我们的经济在增速下降的情况下,就业不减反增。”李克强说,“这正反映出,中国经济还有巨大的潜力、韧性和回旋余地。”

  李克强充分肯定一年来山东经济社会发展取得的成绩,希望山东勇做“泰山石敢当”,攻坚克难、奋勇前行,努力在改革发展上为全国积累经验、提供借鉴。

  现场

  再提政府应过苦日子让利于民

  “政府过紧日子是为了老百姓过好日子!”昨天上午,李克强在参与他所在的十二届全国人大三次会议山东代表团审议过程中表示。其实,早在2013年全国“两会”上,刚刚就任总理的李克强就对中外记者说过同样的话。

  昨天上午又重提此话,是因为山东省泰安金兰牛奶养殖专业合作社理事长说,由于生产要素等成本增加,有些企业生产经营比较困难。

  李克强当即嘱咐有关部门负责人进行研究。他指出:“企业成本增加包括工资成本上升,我们还要让人民的腰包鼓起来,企业再难也得做。国家和地方有些方面该让利就得让利,政府过紧日子是为了老百姓过好日子。”

  综合新华社中国政府网人民网

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
玉名:主力收拢意图明显拾 拾金客:大盘直接向上突破 浩瀚:下周关键的变盘节点 求生:缩量五日抽诚意不足
推荐
吹牛皮:七折最后一天 刘正涛:下周应对策略

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

波段:下周冲3300 慧耕思:下周初中阴是抢筹机会

翻译师:分化阶段只看综指 牛传:下周迎来爆炸性利好

下周预测:下周迎来机会 金融股是本轮上涨主力

坚持结构牛市不动摇 爆发力强牛股 下周攻克3305!

虎子:为什么今天我没买回 吹牛皮:一大压力不可忽视

五域:下周迎来机会 指南针:下周各主要板块走势分析

浩瀚:下周关键变盘节点 求生:缩量五日反抽诚意不足

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情