登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







农业部:我国未批准任何转基因主粮商品化生产

来源:钱江晚报    作者:佚名   2015-03-07 07:54:19
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  3月6日,十二届全国人大三次会议新闻中心举行记者会,邀请农业部副部长余欣荣,农业部总经济师、新闻发言人毕美家就“推进改革创新,加快建设现代农业”的相关问题回答中外记者的提问。

  问:大米等主粮是否已经开始了转基因商品化生产?

  余欣荣:我国只批准了转基因的棉花和木瓜的商品化种植,还没有批准任何转基因的主粮商品化生产,对转基因的大豆、玉米、油菜、棉花、番茄等五类作物的17种产品实行按目录强制标识。中国政府始终坚持转基因的信息公开透明,凡是涉及农业转基因生物的相关法律法规、安全评价标准、审批结果等信息,都在农业部的网站上进行了公开,并接受社会的监督,大家可以到网上浏览查询。

  问:现在能吃到美国进口牛肉了吗?

  农业部总经济师毕美家:中美双方就美国牛肉出口中国进行了密切接触,但至今尚未取得突破。

  毕美家说,如果美国牛肉出口中国的标准,能和加拿大、澳大利亚一样追溯到养殖场,相信美国牛肉很快就会摆上中国人的餐桌。自2003年12月美国发现首例疯牛搀,包括中国在内的世界许多国家都暂停从美国进口牛肉。目前,中国已批准爱尔兰、加拿大、澳大利亚、新西兰和阿根廷等国家的牛肉进入中国。

  问题:很多人愿意出高价去购买进口农产品,我们的农产品还安全吗?

  余欣荣:总体上说,我国的农产品质量是可靠的,消费安全是有保障的,近几年抽检合格率基本稳定在96%以上。

  我们的确看到,在个别地区、个别品种,个别时段,有关农产品质量的违法违规案件时有发生。

  下一步,我们要把农产品质量安全这个篱笆扎得紧而又紧,进一步强化农产品质量安全地方负责制,不断地提升农产品质量安全的监管水平,不断地为我们的消费者提供安全、放心的农产品。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
隐者:最看好的两个板块 金鼎:看好医药股后期机会 纤虹:关键时候如何操作 李清远:调整或已拉近尾声
推荐
刘正涛:周三应对策略 指南针:机构暗度陈仓

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

少爷:这板块有重大风险! 求生:破位后调整空间大

先知:下跌中继,继续观望! 李清远:调整或已拉近尾声!

张中秦:大盘直播飞雪:股市直播 大会利好纷纷跳出来

防暴力拉升牛股 主力或打出大红拳 一热点有望崛起

波段:关注指数回拉反弹力度 魏宁海:小幅度震荡反弹

财智:5日线是反弹强弱的标准 隐者:最看好两个板块!

玉名:重要会议效应已显现 金鼎:看好医药股后期机会

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情