登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







周小川:不必过分强调M2 就业目标更重要

来源:上海证券报    作者:佚名   2015-03-07 08:10:14
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  ⊙本报两会报道组

  全国政协副主席、中国人民银行[微博]行长周小川6日下午在回答上证报记者提问时表示,广义货币M2的预期增长速度需要有一个数值,但同时也要保持灵活性,不必过分强调将M2增速控制在某个具体数值上。

  李克强总理5日在政府工作报告中提出:“稳健的货币政策要松紧适度。广义货币M2预期增长12%左右,在实际执行中,根据经济发展需要,也可以略高些。”

  与往年相比,今年的政府工作报告除了给出M2的预期增长速度,还预留了增速可以“略高些”的空间。

  周小川对记者表示,从理论上说,作为货币供应量,M2是中央银行的中介目标,对观察经济运行状况是有帮助的。但随着经济状况发生变化,M2与宏观调控效果、通货膨胀、经济增长的相关性已不是非常稳定,很多国家的中央银行已经不再将M2作为重要的调控目标。

  央行[微博]在2014年第三季度的货币政策执行报告中曾提到,随着市场深化和金融创新加快发展,影响货币供给的因素更加复杂,货币波动性增大,准确统计货币的难度也在增加,货币指标的信号指示意义及其与经济增长、通货膨胀之间的稳定关系也在逐步变化,因此不宜对货币增速的短期变化过度解读。

  周小川说:“不必过分强调要将M2控制在某个数值上,还是得看一些实体经济的最终目标,比如就业、经济增长、通货膨胀等,这些指标要比M2更重要一些。我的理解是,M2的预期增长率要有一个数字,但同时也要保持灵活性。”

  对于M2增速,全国政协委员、上海市银监局局长廖岷6日在政协经济组小组讨论时说:“之所以强调M2增速根据需要可以略高些,我认为是对新常态下货币环境复杂性作出的安排,对可能出现的变化预留了空间。中国的国际化、全球化的进程大大加快,很多企业已经使用跨境融资的方式来满足自身的资金需求。在全球量化宽松叠加、中国央行降准降息的背景下,2015年的货币环境有较大的不确定性。”

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
老怪:明日上演大变盘了 少爷:该板块惊现巨资流入 金鼎:3300仍会反复震荡 慧耕思:地量已出行情开启
推荐
牛熊:二次探底是机会 指南针:圈子包年六折

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

老怪:明日上演大变盘! 少爷:该板块惊现巨资流入

五域:高屋建瓴看反弹 狙击炮:加息落地明日大抄底了

2017财经大V排行榜决赛开始! 存量博弈反弹必夭折

3300拉锯战 区间震荡后选择方向 上涨开启回本之路

中金客:明天回辙就入场 慧耕思:地量已出行情将开启

教父:明日看好这两大机会爆发 律动:明日反弹将继续

金鼎:3300点仍会反复震荡 小毛驴:春季行情来了吗?

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情