登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







李克强高铁推销“奏效” 中国铁路收益创新高

来源:中国日报网    作者:佚名   2015-04-01 15:32:56
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
李克强高铁推销“奏效” 中国铁路收益创新高


  2014年10月14日,国务院总理李克强应邀与俄罗斯总理梅德韦杰夫共同参观“开放式创新”莫斯科国际创新发展论坛展览。新华社记者 饶爱民

  美国彭博社30日撰文称,李克强总理海外助推中国铁路的收益创下历史记录,如今,他的努力开始“结果”。文章表示,在访问非洲或其他发展中地区时,李克强总理经常“推销”中国铁路企业的技术和产品,去年这一产业的创纪录收益表明他推销的回报正逐步显现。

  彭博社表示,2014年,中国四大铁路装备和建设公司都获得高利润。据彭博社汇总的数据显示,随着中国政府寻求出口支撑全球最大高铁网络的技术专长,2015年中国的高铁收益将创新高。

  汇丰银行亚太地区基础设施研究负责人AndersonChow在接受采访时也表示,中国在国内高铁建设、装备制造和运营方面的经验,对中国高铁企业获得国外订单是有益的帮助。

  中国的高铁项目投资除扩展非洲、中东欧、拉美和南亚等新兴市场外,也在积极争取发达国家的高回报订单。中国最大的两家铁路机车制造企业——北车和南车的合并,更是为更好地向外出口铁路技术奠定了基础。

  同时,在中国主导下,至少拥有1900亿美元的三家借贷机构初具雏形,其中包括去年11月宣布的400亿美元的丝路基金。这一基金意在重振古老的丝绸之路并为沿线基础设施建设提供金融支持。

  四家铁路公司回报正在显现

  日本大和资本市场公司分析师BrianLamandKelvinLau在今年一月的一份报告中表示,我们相信中国建立这一基金的目的是推动技术出口、化解剩余产能,并加强同邻国的经济和政治关系。

  彭博社综合多位分析家的预测中值,2014年,中国南车净利润达57亿元人民币(约9.17亿美元),北车净利润达59亿元人民币,中铁公司净利润107亿元人民币,中国铁建公司115亿元人民币。

  这四家公司都将于近期公布年度收益。花旗集团全球市场分析师表示,评估这几家公司未来收益的关键是仔细研究他们在年度收益报告中宣布的新订单。

共 5 页   1 [2] [3] [4] [5] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
大作手:下探要做好低吸 玉名:个股普跌周期又来了 连心:在维稳行情进行中 李博文:强势久横不跌必涨
推荐
刘正涛:周四应对策略 指南针:明日操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

慧耕思:A股现流动性陷阱 律动:明天展开巅峰对决

牛传:黑周将会继续暴跌? 飞雪:大烂臭需来一次大跌!

维稳结束,周四中阴回杀 寻找会议的政策性的机会!

牛魔王起飞! 不涨20%不出! 牛股周四最后上车机会

牛家庄:一信号揭示市场拐点出现 金智:节奏是生命线

木头:开板潮背后的风险 祁大鹏:五日均线是短线焦点

胜手:难道又是黑周四? 狙击炮:补缺后资金火速进场!

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情