登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







亚投行“朋友圈”超出预想 申请国家或超出47个

来源:环球时报    作者:佚名   2015-04-01 15:43:15
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
亚投行“朋友圈”超出预想 申请国家或超出47个


  【环球时报综合报道】到底会有多少国家成为亚投行创始成员国?3月31日是亚投行意向创始成员国的申请截止日期。这一天,吉尔吉斯斯坦、挪威、瑞典三国宣布正式申请作为意向创始成员国加入亚投行,至此,亚投行的“朋友圈”扩大到47国。有消息人士对《环球时报》称,由于一些申请国在获得通过前不愿公开身份,所以事实上,申请成为亚投行意向创始成员国的国家应该不止47个。

  “瑞典申请加入中国倡导的亚投行”,德国新闻电视台31日称,尽管受到来自美国的压力,但瑞典财长安德森当天宣布,瑞典决定申请作为创始成员国加入北京发起的亚投行。该报道称,这可能是3月31日创始成员国截止日期前提出申请的第47个国家。瑞典财政部长表示,“作为创始国之一,会有一个更好的位置发挥影响力,实现可持续的投资。”瑞士《新苏黎世报》31日称,瑞典首相3月27日和28日对中国进行了为期两天访问,中国是瑞典最重要的出口市场。

  31日当天,挪威驻中国大使馆网站发布消息称,挪威已确认申请加入亚投行。消息引述挪威外交大臣布伦德的话称,“亚投行受到亚洲、欧洲和世界其他地区很多国家的广泛支持。中国的提议凸显了新兴国家不断增长的实力。挪威政府一直积极发展与亚太地区的更紧密的政治、经济联系,决定加入亚投行是我们策略的一部分。”当天上午,中国财政部确认吉尔吉斯斯坦正式提出了申请。30日,中方还确认了埃及和芬兰申请加入亚投行的消息。

  “搭乘东方快车的最后机会”,“德国之声”31日称,由中国主导的亚投行到了申请加盟的最后期限,目前亚投行“朋友圈”扩大至40多国。来自五大洲的众多国家争相搭乘亚投行这列“东方快车”,但是关于这一开发机构还存在很多关键问题有待进一步讨论和博弈。随着越来越多西方国家和美国在亚洲的盟友纷纷表示有意加盟,美国感觉受到了孤立。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
大作手:下探要做好低吸 玉名:个股普跌周期又来了 连心:在维稳行情进行中 李博文:强势久横不跌必涨
推荐
刘正涛:周四应对策略 指南针:明日操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

慧耕思:A股现流动性陷阱 律动:明天展开巅峰对决

牛传:黑周将会继续暴跌? 飞雪:大烂臭需来一次大跌!

维稳结束,周四中阴回杀 寻找会议的政策性的机会!

牛魔王起飞! 不涨20%不出! 牛股周四最后上车机会

牛家庄:一信号揭示市场拐点出现 金智:节奏是生命线

木头:开板潮背后的风险 祁大鹏:五日均线是短线焦点

胜手:难道又是黑周四? 狙击炮:补缺后资金火速进场!

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情