登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







Visa中国区总经理:在等细则,希望拿到支付清算牌照

来源:早报    作者:陈月石   2016-01-28 11:43:06
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  中国正式打开银行卡清算市场大门半年后,对这块蛋糕垂涎多年的国际卡组织巨头们准备好了吗?

  “对Visa来说,中国是一个非常重要的战略市场,Visa在中国的投资将是长期的,所以我们非常高兴看到国务院决定开放支付清算市场,我们内部也已经在做非常多的准备来申请人民币的支付清算牌照,不敢说第一个,但我们希望最起码可以第一批拿到。”Visa中国区总经理于雪莉1月26日在接受早报记者采访时表示。

  要知道,对于进入中国已经超过30年的Visa和万事达来说,能够从事人民币清算业务,使单一带有Visa、Mastercard标识的卡在境内POS机上受理,已经等了太久了。

  2014年10月29日,国务院召开常务会议,决定放开银行卡清算市场,符合条件的内外资企业,均可申请在中国境内设立银行卡清算机构。

  半年后,国际卡组织们在去年4月22日,等来了《国务院关于实施银行卡清算机构准入管理的决定》的出炉,并从6月1日起实行。

  但这并不意味着,开放已经来了,想申请支付清算许可证的机构,都还在翘首以盼相关细则。

  “我们非常期待有了牌照后改善Visa在中国的受理环境,细节还没有出台,我们也还在等人民银行发布细则,等到中国的人民币清算市场真正打开,商户的受理环境绝对是Visa工作的重中之重,不仅仅是实体商户,网络支付、移动支付等也在其中。”于雪莉说。

  去年7月3日,央行面向社会对《银行卡清算机构管理办法(征求意见稿)》公开征求意见,为期一个月,不过迄今为止,央行仍未发布进一步动作。

  一边是国际支付巨头的蓄势待发,一边的现实则是,凭借过去十几年国内惟一的人民币转接清算机构的地位,独享这块蛋糕的中国银联,已经成长为与Visa、万事达比肩的国际支付品牌。

  作为全球最大的银行卡支付机构,Visa似乎并不担心。

  于雪莉表示,“中国的市场绝对够大,能够支持Visa加入人民币清算市场,仅仅是把其他公司的市场份额拿走的话,这并没有带来更多的附加值,开放的竞争,对持卡用户来说,是一个好消息。”

  而眼下,提前争夺中国客户,尤其是高端客户,已经是国际卡组织在悄然进行的。

  可见的是,过去一段时间,中国各家机构都在积极发行只有Visa或者Mastercard单一标识的全币种信用卡,“消费及取现免收外汇兑换手续费”、“全球任意外币消费直接用人民币还款”等,对于热爱出国旅游的国人来说,国际卡组织覆盖全球的受理网络,颇有吸引力。

  “开放后,我们并不是把Visa在全球的支付产品简单地拿到中国来,而是要更了解中国市场的需求。” 于雪莉说。

  在Visa看来,高端客户是其专注的客群之一,这也是Visa专长的地方。

  按照Visa进行的2015年富裕人群调查,中国富裕人群的平均年龄是33岁,为亚太地区最年轻的一群,他们的年收入约为42万元人民币,而且84%已婚。

  2016年,Visa大手笔面向Visa无限卡、Signature卡及白金卡在华持卡人推出2016年高端产品礼遇计划,覆盖酒店、航空、旅行、美食、健康、购物和教育七大消费领域。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
操盘手:转向进攻思维 狙击炮:看到了大机会

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

老怪:暴跌未完曙光初现 寂寞:2850点会有支撑吗

猎枪:应将实现预测目标 江南:历史级暴跌已经近尾声

明日预测:加速赶底后暴力反弹 现超跌反弹短线机会

第二次上攻快开始 这牛股不得了 全面转向进攻思维

狙击炮:空仓已久看到机会 少爷:加速赶底后暴力反弹

金鼎:磨底考验耐心 鸿牛:化解IPO压力于无形组合拳

律动:波段反弹已不远 展锋:百股跌停继续耐心待转机

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X