登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







工信部:有信心遏制工业持续下行势头

来源:证券时报    作者:张司南   2016-02-26 06:41:32
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  有信心遏制工业持续下行势头

  证券时报记者 张司南

  昨日,在国务院新闻办公室举办的新闻发布会上,工信部部长苗圩介绍了工业稳增长、调结构的有关情况。苗圩表示,随着政策措施的不断落实,政策效果的不断显现,工信部有信心使工业持续下行的势头得到遏制。

  工业稳,经济就能稳,工业强,国家就能强。为了推动制造业转型升级,发挥工业在国民经济中的支柱作用,党中央国务院出台一系列的重大战略部署。如“中国制造2025”和“互联网+”行动计划。此外,八个部委还出台了《关于金融支持工业稳增长调结构增效益的若干意见》。苗圩表示,2015年,我国工业增速保持在合理区间,产业结构调整发生积极的变化,创业融合推动新兴产业蓬勃兴起,企业尤其是小微企业发展环境明显改善。

  不过在肯定工业发展取得成绩的同时,还应注意到工业呈现的下行趋势。对于如何遏制工业下行趋势,苗圩表示,第一,将全面启动实施“中国制造2025”,并将“互联网+”和“双创”紧密结合起来,继续出台一批配套政策。第二,重点从供给侧结构性改革入手,全力以赴保持工业经济平稳增长。第三,将坚定不移推进化解产能严重过剩。首先,积极稳妥处置“僵尸企业”。工信部与发改委正在积极研究制定具体的实施方案。其次,推动低效产能退出。对能耗、环保、安全、生产不达标的这些企业,要把产能依法依规有序退出。此外,还将鼓励有条件的企业实行跨行业、跨地区兼并、重组。四是坚决停止以任何形式来审批产能严重过剩行业的新增产能项目。第四,大力扶持小微企业的发展。第五,持续推进简政放权、放管结合、优化服务。用政府自身的改革促进企业发展的活力和动力。

  当前,我国部分行业面临产能严重过剩,尤其是钢铁煤炭行业产能过剩严重,市场化退出障碍明显,僵尸企业已经成为经济发展的一大负担。由于在处置“僵尸企业”、缓解产能过剩的过程中,会涉及到职工失业的问题,因此如何妥善处理职工安置工作,成为当前较为关注的问题。对此,工信部副部长冯飞表示,为了解决这个问题,中央政府决定设立工业企业结构调整专项奖补资金,资金规模为两年1000亿,用于职工安置问题,解决好职工安置、转岗、技能培训等方面的问题。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
一狼:做好回踩前低准备 波段:周五将继续震荡回打 彬哥:两种理想操作策略 魏宁海:等待下周开启时间
推荐
牛熊:今天个股机会多 指南针:圈子包年六折

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

指南针:回马三枪继续逃 财智:指数震荡概率很大!

一狼:做好再次回踩前低准备 彬哥:两种理想操作策略

2017财经大V排行榜决赛开始! 3300攻防交换的原因

下周必涨停黑马 期货交割日平稳收官 3254不是底!

李清远:短期低迷不改慢牛行情 波段:周五将震荡回打

金鼎:这概念为何逆势走强 纤虹:筑底延续防空头陷阱

魏宁海:等待下周的开启时间 隐者:股市中并不差机会

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X