登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







G20多国峰会前 中国政府高官揭开一小部分"会议面纱"

来源:华尔街见闻    作者:佚名   2016-02-26 06:54:35
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  G20峰会召开前夕,中国高层官员密集表态。

  中国央行副行长易纲、财政部副部长朱光耀及财长楼继伟相继就市场关注的人民币汇率、中国经济及中国财政等问题发表观点。其中,一些讲话内容平息了此前部分市场人士的猜测,比如签署“新广场协议”。

  G20财长和央行行长会议将于周五至周六(26-27日)在上海举行。在全球金融市场遭遇多年以来最糟糕开年的背景下,此次会议备受瞩目。

  关于人民币汇率

  中国央行副行长易纲25日表示,中国央行将推进人民币国际化市场化;中国在利率市场化上采取很多行动。中国将保持汇率基本稳定。汇率稳定是非常重要的,希望让汇率稳定一些,同时需要灵活性。中国在制定独立汇率政策时,会把一篮子货币作为参考,但并不是唯一标准。人民币汇率将主要强调对一篮子货币,而非仅仅是美元,需要关注CFETS, BIS, SDR三个篮子,将一篮子货币视为参考。

  中国财政部副部长朱光耀25日表示,中国要推动市场驱动的汇率形成机制和汇率改革,人民币汇率也需要保持稳定,有信心保持人民币汇率在合理均衡水平。

  中国财政部长楼继伟早在19日表示,G20会议议程上并没有让人民币贬值这一话题。所谓的让人民币贬值的提议不过是“媒体炒作”。他称,重新签署一份类似1985年各国通过美元贬值干预外汇市场的《广场协议》“只不过是幻想”。

  中国工信部25日亦表示,今年国际经济环境加大出口压力,并对人民币汇率和工业品价格带来持续影响。

  财新网则在13日,也是猴年春节第一个交易日前一天这一微妙时点,发布了对中国央行行长周小川的采访稿。此前,周小川已在公开媒体上沉默数月。他强调,人民币不存在持续贬值的基础,汇改的趋势坚定不移,但“我们也有耐心。我们会审慎推进人民币汇率改革,注意选择合适的时机和窗口,尽量减少负面溢出效应,特别是不要在国际上造成相互叠加的影响。”

  周小川25日将召开记者会,市场重点关注有关中国经济及汇率走向相关内容。

  关于中国经济

  易纲25日在谈及市场关心的中国经济时表示,中国将在改革和稳定之间保持微妙的平衡。中国经济已经进入新常态,消费是经济增长的新动力。人们担心中国的需求问题。在可预见的未来,中国需求将维持强劲。中国对石油、大宗商品有强劲需求。

  工信部长苗圩25日表态称,将全力以赴保持工业经济平稳增长;有信心工业持续下行的势头可以得到遏制。

  外媒25日援引工信部新闻稿称,中国2016年规模以上工业增加值预期增长目标为6%左右。

  朱光耀25日则谈到了财政赤字问题,他称,中国今年将提高财政赤字,人民币汇率也需要保持稳定,希望能和市场有很好的沟通。避免金融危机风险以及地区风险是今年的重要任务之一。

  周小川在接受财新网采访时还谈到了全球热议话题之一:中国资本外流问题。他说,要区别“资本外流”和“资本外逃”的区别,但强调“不让投机力量主导市场情绪”。周小川重申,对于外汇管制有一些很明显的谣言,尤其是针对“经常项目”管制的谣言。他认为不当管制会对“实体经贸带来不便和困扰”,央行会精心把握合理、可行的平衡。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
股指:天堂地狱仅隔一条街买卖点:三乌鸦后怎么走 一狼:技术反弹周四五展开轩辕:雷同走势诧异结果
推荐
指南针:周四操作参考 刘正涛:明日应对策略

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

牛传:周四将绝地大反弹 教父:尾盘跳水暴跌来临

拐点:跌破3230点狼就来了 张中秦:短期大盘要变天

明日预测:节前调整节后重拾升势 大盘震荡才能企稳

极品翻五倍大牛股 大盘会继续下跌 黑马圈收益65%

林荫:两题材短线有机会 木头:惊魂一跳释放重磅信号

天赢居:中线趋势不变 牛熊:强势买入法保你快速获利

祁大鹏:次新股板块率先调整 慧耕思:又到恐惧低吸时!

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X