登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







如果眼下一定要买房 我会选择这些城市

来源:快理财    作者:佚名   2016-02-26 10:25:48
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  最近楼市又疯了,北上广一线城市房价在涨,北京万科也说部分项目要涨。这次的上涨是昙花一现还是楼市变天?一线城市的火爆是否会蔓延到二三线城市?乐观者开始欢呼房地产春天的到来,经济学家马光远却认为无论政策如何刺激,房地产暴涨的日子已经成为过去。“这将是中国房地产最后一次救市,也是中国房地产的最后一顿晚餐。”

  疯狂楼市

  新年伊始,关于一线城市房价加速疯涨的消息充斥着各种媒体的热门版面。

  上海等一线城市房价出现了脱缰式上涨,甚至有房东惜售一天涨价三次。

  2月23日,北京南五环之外,大兴黄村的一块地经过76轮的激烈竞价,最终被绿地以39亿拍到,楼面价达到了惊人的4.7万/平米,这意味着房子的出售价格至少要超过7万元才可能赚钱。这块地拍出这样的价格,让很多业内人士都大呼看不懂。而从过往的历史看,一线城市每一次“地王”的出现,都似乎意味着房价新一轮疯涨的开始。

  一线城市这种火爆的行情是媒体的热炒,还是当下一线城市房地产市场的真实情况;一线城市的火爆能否像过去一样向二三线城市传递?这种上涨是昙花一现,还是意味着中国房地产市场的逆袭?

  房价暴涨的日子已经成为过去

  知名经济学家马光远在去年年底发表的题为《2016年,这几个城市的房价会大涨》的文章中判断:2016年中国经济的总体温度仍然属于寒冬,而房地产是否稳定将成为中国经济的胜负手。基于此,房地产去库存的政策力度将超乎想象,在帮助农民工买房的同时,政策组合拳还将包括首付回到20%,营业税、个税、契税的完全减免、政府回购、公积金扩容以及更大力度的财政补贴等。

  他还称政府一定会救市:100%会救,1000%会救......如果这个世界上只有一种爱是真爱,那一定是中国政府对房地产的爱!

  事实证明,马光远是对的。

  进入2月份以来,房地产救市政策密集发布:2月2日,央行出台了首套房的房贷政策,20%的首付政策重出江湖;2月17日,央行再次发布消息,上调职工住房公积金账户存款利率;2月19日又迎来了营业税、契税的减免。

  一些乐观的房地产从业者欢呼房地产春天到来,期待房价的再次暴涨。不过马光远认为,这是一种非常不切实际的期待,也是对市场和政策的误读。

  他声称不要高估政策的效力。在房地产市场已经告别短缺的情况下,政策带来的机会只是结构性的机会。对于人口流入的大城市群而言,需求仍然存在,政策的组合拳一定会激发出真实需求。但对于大量的库存太大、房子供应严重过剩的地区而言,房地产市场不会因为政策的回暖而告别调整。盛宴已经结束,痛苦的调整刚刚到来,政策只是一剂杜冷丁,暂时减轻了痛苦而已。

  无论政策如何刺激,房地产暴涨的日子已经成为过去。原因如下:

  其一,供求关系巨变,中国房地产已经从卖方市场转为买方市场。80%以上的城市住房供应已经严重过剩。除了几个一线城市、热点城市、部分省会城市,住房库存的消化周期已经到了红色警报线,一些地方的库存甚至需要消化至少10年;

  其二,房地产的投资热情在下降,过去买房炒房者,现在大都选择卖房和离开房地产,这是房地产市场最大的变化;

  其三,社会资金正在撤离房地产市场,2013年房地产火爆的时候,房地产行业到位资金高达12.2万亿,占全社会融资额的比重超过70%,增速高达26%,而在2014年,房地产到位资金的增速是负增长,这是中国房地产市场化以来前所未有的;

  其四,在基本居住需求得到基本满足的情况下,居民对房子的要求已经从“居者有其屋”升级为“居者优其屋”,这意味着未来住房需要满足这种升级的需求才有市场。

  “不管明年的政策力度有多大,一些三四线城市的库存不可能消化完毕,价格也不可能大涨。但“统一吃药”的结果,就会激发一二线以及一些热点城市的做多热情,推动这些城市房价的上涨,甚至大涨。”马光远认为。

  最后的晚餐

  今日马光远再发表房地产市场研判文章,坚持以下几点判断。

  第一,2016年房价分化的走势会持续,由于负利率和人民币贬值的影响,一线城市和热点城市仍然是财富保值的重要手段,这些地方的房价明年至少还有10%的涨幅,投资这些城市的房子问题不大;

  第二,考虑到2016年房地产政策的刺激力度,三四线想买房子住的也没有问题,房价暴跌的概率建立在中国经济出现危机的基础上,马光远认为,2016年中国经济全面陷入危机是小概率。

  第三,这将是中国房地产最后一次救市,也是中国房地产的最后一顿晚餐。吃完这一餐,我们将不得不面对的,就是在透支一切概念之后,房地产迎来不可回避的崩盘。

  文章中,马光远重申了自己三个“100%”的观点:第一,中国房价百分百太高,不承认中国房价太高不实事求是;第二,中国房地产迟早有一天100%会崩盘,因为所有的房地产泡沫唯一的命运就是崩盘;第三,中国房地产什么时候崩盘,“我100%不知道。因为上帝在制造经济学家这种动物的时候,并没有把预测房地产崩盘的钥匙给经济学家。”

  这几个城市的房价将大涨

  “20%的城市和20%的楼盘仍然可以投资......对于一线城市、重点城市以及未来人口流入的城市,现在肯定是买房的最佳时间窗口,至于投资其他城市的房地产,意义并不大。”

  马光远认为,今年的房地产政策肯定比2015年宽松,刺激房地产是政策坚定的选择。

  1第一上涨梯队

  苏州、上海、杭州、厦门、三亚、南京、合肥、海口、兰州。这些城市的房价,今年大涨的概率极大。

  2第二上涨梯队

  北京、深圳、广州、福州、郑州、成都、温州、天津。北京之所以不可能大涨,是因为今年要严控人口,市政府要搬迁到通州,四环以内的人口明确要求下降;深圳2015年涨得太疯;广州因为周边城市群的形成,总体供应充足,大涨的条件不具备。

  3第三上涨梯队

  关注国家级城市圈,中心城市周边经济条件不错的中等城市。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:完美逃顶等待抄底 梅小升:题材示弱权重低迷 不败:如何逆势如鱼得水 金鼎:沪指周线罕见五连阴
推荐
狙击炮:逆势抓双涨停 吹牛皮:下周操作机会

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

一狼:下周跌到这位置抄底! 梦回:大跌无需惊慌!

木头:大跌有惊天阴谋 寂寞:下周一是重要的时间窗口

2017财经大V排行榜决赛开始! 又到该出手的时候了

这里可以博弈二次探底 下周下跌 下周会有重要看点

波段:下周有望完成二次探底 狙击炮:逆势怒抓双涨停

股乡:无需惊慌机会在眼前 老左:从下跌转向牛皮走势

牛熊:本周回顾和下周展望 盘古:周一又到抢吸时间点

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X