登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







工商总局:商事制度改革促进新业态蓬勃发展

来源:工商总局    作者:佚名   2016-02-26 11:15:48
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  当前我国已进入创业创新的繁荣时期,商事制度改革促进了各类市场主体大量涌现,其中新产业、新业态蓬勃发展,为经济发展提供了新动能。

  当前我国创业创新呈现“三期叠加”发展态势,即人力资本进入收获期、科技创新进入爆发期、改革红利进入释放期。这一态势的出现得益于十八大以来党中央、国务院围绕转变职能、简政放权、优化服务而出台实施的一系列政策措施,其中商事制度改革改善了营商环境,为创业就业打开了大门,培育了一批生机勃勃的新设企业。按照中国科协对创业创新开展的第三方评估,2015年上半年,全国新增市场主体对GDP增速的拉动达0.4个百分点。

  在新设企业中,服务类企业大量增加,特别是信息、文化、教育等新兴服务业快速增长,“互联网+”为结构优化升级注入新的活力。截至2015年年底,第三产业实有企业1635.7万户,占企业总数74.8%,所占比重比2014年提高了1.5个百分点。

  改革中,各地工商、市场监管部门通过实施“一址多照”“一照多址”、商务秘书公司、电商集群注册等举措,促进了众创空间、创客工场等新产业、新业态、新模式的发展。这类市场主体的繁荣,对冲着衰落产业的下行,缓解了经济下行的压力,同时创造了更多的就业机会,为稳就业奠定了基础,显示出改革创新的积极成效和巨大潜力。

  新产业、新业态、新模式面临着机遇与挑战并存的前景。许多企业依旧存在招工难、融资难等问题,行政审批手续有待进一步简化,为企业发展提供更多便利。同时,随着改革不断深化,以及以大数据、云计算、互联网为代表的新一轮科技创新和产业变革,技术、资源和市场正实现跨时空、跨领域融合,这对市场监管提出了新要求和新挑战。

  我国工商、市场监管部门表示,将在放活微观市场主体的同时,完善以企业信用为核心的新型监管制度,加强企业信用监管,提高企业信用信息透明度,降低市场交易成本,提高经济运行效率。同时,进一步优化市场准入环境,改善市场竞争环境,特别是大力完善小微企业发展政策环境,加大政策扶持和整合力度,延长企业生命周期,促进新设企业活跃发展,为新产业、新业态、新模式创造健康发展环境。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:完美逃顶等待抄底 梅小升:题材示弱权重低迷 不败:如何逆势如鱼得水 金鼎:沪指周线罕见五连阴
推荐
狙击炮:逆势抓双涨停 吹牛皮:下周操作机会

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

一狼:下周跌到这位置抄底! 梦回:大跌无需惊慌!

木头:大跌有惊天阴谋 寂寞:下周一是重要的时间窗口

2017财经大V排行榜决赛开始! 又到该出手的时候了

这里可以博弈二次探底 下周下跌 下周会有重要看点

波段:下周有望完成二次探底 狙击炮:逆势怒抓双涨停

股乡:无需惊慌机会在眼前 老左:从下跌转向牛皮走势

牛熊:本周回顾和下周展望 盘古:周一又到抢吸时间点

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X