登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







周小川首次在稳健货币政策上改口:略偏宽松

来源:腾讯财经    作者:佚名   2016-02-26 12:46:41
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  腾讯财经讯 2月26日,G20(二十国集团)财长和央行行长会议在上海举行。

  央行今日在上海举行发布会,周小川就中国经济、货币政策、金融监管等多方面内容发表言论。

  中国经济能保持中高速度增长

  周小川表示,中国经济已进入新常态,中国经济令人印象深刻且积极向上。中国经济结构和质量正在改善,经济基本面依然强劲。中国的高储蓄率将转化为投资。

  货币政策仍有空间

  周小川表示,中国仍有一定的货币政策空间和多种货币政策工具。中国将继续实施灵活适度的稳健货币政策;中国央行的货币政策是处于稳健略偏宽松的状态(编者注:首次提及“略偏宽松”,此前一直是“稳健”)。中国财政政策更加积极,赤字增加。

  周小川谈及利率走廊建设,他表示,中国不会基于外部经济和资本流动来制定宏观经济政策体系。利率政策要起到更重要的作用,利率信号要清晰。要逐渐建立利率走廊,目前正在建立之中。现在更依赖央行公开市场操作来作为利率区间的中间值。

  人民币没有持续贬值基础

  周小川表示,人民币不存在进一步贬值的基础,中国仍有大量经常帐盈余,通胀率低。人民币汇率的市场短期波动将向经济基本面回归。

  周小川指出,中国的外汇储备始终在变动之中,外储不会一直处于上升状态,到了拐点之后就会下行。外储下降由多种因素导致。中国对外支付能力不用担心。保持外汇储备处于合理水平主要是宏观经济政策要保持正确,如果汇率政策不正确会导致资本流动。

  股本市场不能拔苗助长

  周小川表示,中国股本融资市场还不够成熟,虽有强烈发展愿望,但是不能拔苗助长。他表示,如果国家股本融资市场成熟,很多资金可以通过股市转化为企业股本资金,中国目前有强烈发展该市场的愿望,也下了很大的力量,但是不能拔苗助长。

  正在研究金融监管体制调整

  周小川表示,宏观审慎政策框架的执行并不一定要求监管体制改革。中国的金融监管体制在危机中也会表现出令人不满意的地方。中国的金融监管体制有做出调整的压力,目前正在研究之中,调整中一个重要考虑是是否有利于宏观审慎监管框架的执行。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
指南针:三季度主战场 少爷:反弹就差一点点

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

少爷:周末重点消息面解析 老黄:明日大反弹走起

梦回:短线大盘开始启稳 飞刀:把握下周个股火爆反弹

旗帜:下周的风险和机会 买卖点:降准后下周是否变盘

可强力出击它了! 周一的龙头妖股 潜力巨大3倍金股

金智:七翻身正在悄悄来临 高手:开盘抄底后继续持有

涨停:历史惊人相似,会重演吗? 盘古:下周报复性反弹

强人:市场会反复打底 狙击炮:指数进入反弹时间窗口

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X