登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







一线城市房价继续领跑 1月同比平均涨幅均超20%

来源:中国证券网    作者:佚名   2016-02-26 13:58:38
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  随着房地产去库存步伐的加快,全国房价逐步开始企稳回升,70个大中城市中房价环比下降的城市数量越来越少,而房价环比涨幅逐步扩大。

  尤其是一线城市房价涨幅明显,无论是新建商品住宅还是二手住宅,一线城市同比平均涨幅都高于20%,远高于二线城市1%左右的同比平均涨幅,与此同时,绝大多数三线城市同比仍在下降。

  1月份房价涨幅扩大

  国家统计局26日公布数据显示,1月份,全国 70个大中城市中,房价环比下降的城市仅有24个。房价下跌的城市数量在持续减少。

  与此同时,房价也在持续回升。1月份,70城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均继续上涨,且涨幅比上月明显扩大。

  据测算,1月份70个大中城市新建商品住宅价格环比综合平均涨幅比上月扩大0.4个百分点,最高涨幅为4.1%,高于上月0.9个百分点;70个大中城市二手住宅价格环比综合平均涨幅比上月扩大0.6个百分点,最高涨幅为5.7%,高于上月2.4个百分点。

  “预计今年上半年房价环比和同比增幅都有继续扩大的可能。” 易居研究院智库中心研究总监严跃进在接受中国证券网记者采访时说。

  他分析称,“观察2015年以来的一二手房的价格走势,能够看出增幅曲线走势基本一致,总体处于止跌反弹的格局。这说明包括开发类企业、房东等的市场预期基本一致。当然,对于部分大城市来说,2016年新房库存略有不足,或催生二手房价格的快速上涨。”

  一线城市领涨深圳房价涨幅最高

  统计局数据还显示,1月份,北上广深等四大一线城市房价涨幅最大。

  从环比数据来看,1月份北京、上海、广州、深圳4个一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比涨幅均比上月明显扩大,平均涨幅分别比上月扩大0.5和1.2个百分点。

  从同比数据来看,无论是新建商品住宅还是二手住宅,一线城市同比平均涨幅都高于20%,远高于二线城市1%左右的同比平均涨幅,与此同时,绝大多数三线城市同比仍在下降。

  一线城市中,深圳房价表现继续保持“最高调”。数据显示,1月份深圳房价环比涨幅超过4%,同比涨幅超过50%。

  “一方面和深圳房地产库存规模不足是有关系的,另一方面可能也说明一轮投资投机型资金正大规模进入了深圳房地产市常”严跃进分析称。

  严跃进还指出,一线城市的环比增幅最大,市场相对亢奋,这会进一步强化一线城市的看涨预期。尤其是考虑到契税政策调整、一线城市可售房源不足等风险,预计后续一线城市房价的增幅还会扩大。

  更多去库存政策有望出台

  与一线城市房价的火热相比,三四线城市房价却在持续下跌。

  数据显示,1月份同比跌幅最大的三个城市为湛江、蚌埠和襄阳,分别为4.9%、4.0%和3.8%。

  对此,严跃进认为,三线城市受库存去化周期过高的影响,房价难以大涨,当然继续下跌的可能性也不大。

  在房地产去库存压力下,分析人士认为,未来仍会有更多刺激政策出台。

  交行金融研究中心研究员夏丹在接受中国证券网记者采访时表示,春节前后三道政策相继出台,这是一揽子盛宴的开端,接下来将进入政策蜜月期,更多促进措施将沿着“高频率、微刺激”的路径陆续推出。

  夏丹指出,在需求端,可供选择的政策储备主要有五个:降成本、加杠杆、调公积、轻税负和增人口;在供给端,最主要的是土地资源和存量住房的配置和管理。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:完美逃顶等待抄底 梅小升:题材示弱权重低迷 不败:如何逆势如鱼得水 金鼎:沪指周线罕见五连阴
推荐
狙击炮:逆势抓双涨停 吹牛皮:下周操作机会

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

一狼:下周跌到这位置抄底! 梦回:大跌无需惊慌!

木头:大跌有惊天阴谋 寂寞:下周一是重要的时间窗口

2017财经大V排行榜决赛开始! 又到该出手的时候了

这里可以博弈二次探底 下周下跌 下周会有重要看点

波段:下周有望完成二次探底 狙击炮:逆势怒抓双涨停

股乡:无需惊慌机会在眼前 老左:从下跌转向牛皮走势

牛熊:本周回顾和下周展望 盘古:周一又到抢吸时间点

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X