登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







东莞市长袁宝成升任广东副省长 东莞转型升级亮点频现

来源:一财网    作者:佚名   2016-02-26 18:08:23
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  26日上午,广东省十二届人大常委会第二十四次会议举行第二次全体会议,经表决任命袁宝成为广东省副省长,免去温国辉、刘志庚的副省长职务。

  另据中央纪委监察部网站2月4日消息,刘志庚涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  深圳今天就是东莞明天

  资料显示,袁宝成是浙江诸暨人,1964年12月生,本硕均就读于西南政法大学,1988年从西政法律系民事诉讼法专业硕士毕业后,分配到重庆市社科院工作,先后担任政法研究所研究实习员,重庆市社科院科研组织处负责人、副处长。

  1993年,袁宝成离开重庆,到改革开放前沿的深圳,先后担任深圳市质监局综合法规处筹建负责人、副处长、处长,深圳市技术监督情报研究所所长,深圳市标准化与编码技术研究院院长,深圳市质监局副局长,共青团深圳市委书记,深圳市外事办侨务办、港澳办主任等职务。

  2005年后,袁宝成调任深圳市盐田区委副书记,代区长,并于一年之后转正。2009年,袁宝成接棒陈治华出任盐田区委书记。次年6月,袁宝成离开盐田区,跻身深圳市副市长之列,成为正厅级干部。

  2011年10月,袁宝成离开深圳,出任东莞市委副书记,副市长、代市长,3个月后正式出任东莞市长。

  作为中国发展模式的一个代表,东莞历来都是关注的焦点,各界也希望了解一个真实、立体、全面的东莞,看到一个变化中的东莞。袁宝成任职期间,正是东莞经历2008年金融危机之后,加快转型升级、创新发展的时期。

  2014年起,东莞在全国率先启动“机器换人”计划,自称为坚定“制造业立市论者”的袁宝成对于推广“机器换人”战略一直不遗余力。

  在不久前召开的东莞两会上,对于东莞的创新发展理念,袁宝成称,早在2012年,他第一次做政府工作报告时就率先提出了要致力于打造“创新型经济强市”,推动东莞从“产业大市”向“产业强市”迈进。

  袁宝成说,今年的政府工作报告在谈到高新技术企业发展时,他特别加入了“东莞初具高科技城市雏形”这句话。袁宝成表示:“深圳的今天有可能就是东莞的明天,东莞成为第二个深圳,也就是成功了”。

  转型升级初见成效

  任职东莞期间,袁宝成经常 “妙语如珠”。在去年东莞两会上,袁宝成引用宋代诗人王安石的诗这样形容东莞过去的一年:“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”。

  在今年1月召开的广东两会上,袁宝成说,“看经济形势,看东莞的发展也好,就像天气一样,比如今天是有雾,但是大家可能觉得是有霾,其实是很健康的空气,但是会有雾里看花看出迷茫的感觉。”

  袁宝成说,到东莞工作4年多,每年都被问及“倒闭潮”。他列举了一组数据:2015年东莞关停的外资企业约500家,但去年引进外资超过53.2亿美元,增长17.5%,而且新登记市场主体12.3万户,同比增长7.7%,总量达到约72万家。

  经过多年的转型升级、结构调整和创新发展,目前东莞产业转型升级已初见成效。数据显示,2015年,东莞实现地区生产总值6275.06亿元,按可比价计算,同比增长8.0%,经济总量在全国各大城市中上升了1位。按国家外汇局公布的年平均汇率6.2284折算,超过1000亿美元,迈入千亿美元“俱乐部”。

  数据显示,2015年东莞外向依存度166.3%,比2010年下降25.7个百分点,比最高峰的433.8%下降267.5个百分点,表明东莞对国际市场的依赖程度正在逐步减弱。近几年东莞企业大力开拓内销市场,规模以上工业品内销比重由2010年的46.9%提高到 2015年的55.4%,五年提高8.5个百分点。

  在今年的广东两会上,袁宝成说,东莞现在有11000多家加工贸易企业,绝大部分原来都是缺乏研发和设计实力的,但是现在通过转型升级,企业研发设计能力大大提高,东莞的服装、家具制造业也都在转型升级。

  他说,在增量扩张方面,目前东莞不断加大招商引资力度,选择性地招一些好的产业、好的企业过来,增量扩张这一块效果非常好。还有机器人行情300024,买入制造基地、展示基地都在东莞。“这些大的企业都在东莞落户以后,再过四年东莞的新增产能和产业完全可以替代原来的产业,一个新的东莞就出来了。”袁宝成说。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
三剑客:缩量反弹节后再战 猎枪:下周将以回撤为主第六感:节后将会走向何方 五域:大反弹的时空标准
推荐
指南针:四月底已见底 小毛驴:周五实盘直播

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

三剑客:缩量反弹节后再战 猎枪:下周以回撤为主

光头:节后有一次满仓干机会 五域:大反弹的时空标准

节后有更猛烈的向上攻击 漂亮50即吃药喝酒看电视

买它必大赢 雄安板块再成为后市焦点 送翻倍股一只

鸿牛:多头大军挥师北上 林之鹤:四连阳并未化解风险

彬哥:五月份行情展望 虎子:贷款炒股红五月概率几何

梅小升:缩量小阳收官红五月 第六感:节后会走向何方

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X