登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







G20结构性改革高级别研讨会在上海举行

来源:新浪财经    作者:佚名   2016-02-26 19:07:24
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  2016年2月26日,G20结构性改革高级别研讨会在上海举行。本次会议由中国财政部与国际货币基金组织(IMF)、经济合作与发展组织(OECD)联合主办,财政部亚太中心承办。财政部部长楼继伟、IMF总裁拉加德、OECD秘书长古里亚、上海市市长杨雄出席开幕式并致辞。来自二十国集团(G20)成员国、嘉宾国和相关国际组织的代表,以及来自国内外高校和研究机构的知名专家共200余人参加了会议。

  结构性改革是今年G20财金渠道的重要议题之一。本次研讨会在G20财长和央行行长会议前举行,旨在促进G20各方加强交流,凝聚共识,为推动G20成员深化结构性改革提供推动力。研讨会聚焦世界经济面临的主要结构性挑战,以及改革的重点领域和优先方向。各方就如何推进结构性改革、如何衡量改革的进展和成效等问题发表了看法。中国、德国、印度、墨西哥、西班牙等部分G20成员还分享了各自推进结构性改革的国别经验。

  楼继伟部长表示,近年来G20对结构性改革的重视不断加大,并做了许多政策努力,但与实现“强劲、可持续、平衡增长”目标仍有一段距离,结构性改革议程仍需加强。为推进结构性改革,应从促进贸易与投资、劳动力市场改革、鼓励创新、提高财政可持续性等多方面着手,提高全要素生产率和经济增长水平。结构性改革要和宏观政策相结合,特别注重改革措施的顺序,并采取配套措施,以实现短期增长和长期可持续增长的平衡。

  楼继伟部长指出,G20要加强改革行动的顶层设计,在考虑各国国情和发展阶段差异的基础上,G20可以就一些最基本的改革领域和原则寻找“最大公约数”,制定G20结构性改革的优先领域和一般原则。在深化顶层设计的同时,G20应制定一套量化、可衡量的指标体系,以对各方结构性改革进展与成效进行监测分析,更好地推进落实各项改革承诺。

  拉加德指出,考虑到目前经济增长的脆弱性和全球经济下行风险,推动供给侧结构改革的同时也要注重需求侧改革,采取更广泛的政策措施促进经济增长,树立中长期信心。古里亚强调,结构性改革能够提高生产率、增加就业,但结构性改革的步伐自2011年以来有所放缓,须督促各国加快改革步伐,更好地评估结构性改革的进展。杨雄市长表示,当前上海经济仍然面临着不少结构性问题,特别是供给侧的结构性问题,为此,上海将着力加强供给侧结构性改革,把优化经济结构作为主攻方向,把深化改革开放作为根本途径,把推动科技创新作为核心举措。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周一的热点直播 指南针:周一操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

龙头:杀跌动能减弱 淘气:市场三连阴还不能抄底

孔明:星期一市场最强的热点 灯塔:风险未除还有新低

彬哥 :近期走势反应的现象 先河:缩量下跌静等止跌

五域:每位华人买一台华为 狼人:本周将要探底回升了

王国强:再等两天就快到下沿了 趋势:阴十字星别慌啦

子剑:大盘到了真空期了 武人:熊气弥漫A股希望犹存

草根:周一评述及周二预测 买卖点:周二的走势与策略

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X