登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







江小白陶石泉:用未来去验证自己的想象力

来源:新浪财经    作者:佚名   2016-02-26 22:04:59
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  文/新浪财经 郭金霞 发自亚布力

  “什么叫消费?消就是可消耗、费就是可浪费,未来优质消耗品是中国13亿人的市场巨大机会”,针对亚布力中国企业家论坛今年的主题“信心与动力”,马云把消费重新定义后认为机会很大,“在中国可以做的事情非常多,企业在迷茫的过程中只有一个问题,你的想象力不够。”

  陶石泉在阐述“我为什么创业”也用了“想象力”这个词,在“亚布力青年论坛·向时代致敬”环节做分享发言时他提到,即便在这样一个传统的行业,自己同样抱有想象力,而且希望用未来的时间去验证自己的想象力。“对于行业约定俗成给人们的印象,我们也不提颠覆,只是想探讨另外一种可能性。”

  作为重庆江小白酒业有限公司的创始人,第一次受邀参加亚布力竟发现这群人与江小白品牌调性相当匹配——“不端不装有趣有梦” 。“中国的酒文化是一群人一起交流,而江小白品牌的终极状态是,我端起杯子的时候跟另外一个我对话。”

  陶石泉在白酒行业从业多年,2010年带着对白酒行业的思考决定做点什么,2011年创建江小白时,却采用最笨重且实用的办法创业,从自建酒厂到铺终端渠道,甚至“未来种植粮食这块我们都要去涉及”。

  几年下来,深耕西南市场绝不是“说说而已,江小白已经成为了重庆、四川地区的主流酒水品牌。亚布力青年论坛主席陈奕伦开场白介绍说,去年在重庆开亚布力夏季峰会的时候,晚上出去吃夜宵发现江小白身影无处不在,从火锅连锁到街边小店麻辣烫,就很好奇这是一家什么样的企业?

  总结创业一路打拼的收获,陶石泉觉得,首先是验证自己的大方向判断,产品口感的市场接受度,打破“东不入皖西不入川”的白酒行业不成文定律,成为成都当地主流品牌,“至少觉得把最硬的骨头都啃了,再去做其他市场,不至于比这还难搞”;最重要的是拉出一支经受住市场考验500余人的队伍。

  虽然近几年保持100%以上的增长,江小白目前的规模也不过几个亿而已,比起大酒企,这个数字并不是多么惹人,但从一个品牌、团队完全零基础开始,陶石泉觉得“我们还是挺牛的”。

  对新浪财经说起自己下一步规划时,陶石泉语气里透的全是坚定:“两件事,扎实做好全国化的市场复制,再往远的想是出口业务的尝试。”接下来要从三方面着手准备:产能上提升、口感国际化、人才国际化。“江小白已经招了美籍员工过来,有人说我神经病,可你不去尝试怎么知道?”

  陶石泉还透露,江小白今年的目标是做到1亿人次的消费,同时规划小批量的进入美国市场和韩国市场,在年轻群体中去培养他们的消费习惯;“我觉得传统中国消费品的(全球化)这件事情至少我们能去参与,并不代表我们能占到多大便宜。但没有关系,至少我们整个发展空间打开了。” 陶石泉笑:“稍微看的远一点,总要有期待嘛。”

  发明“企业核心竞争力”的普拉哈拉德和哈默尔教授在《哈佛商业评论》上发表过一篇叫做《战略意图》的著名文章,文中写道“过去20年中达到世界顶尖地位的公司,最初都具有与其资源和能力极不相称的雄心壮志。我们将这一令人着迷的事物定义为战略意图”。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
玉名:混改养老金背后玄机 首山:震荡反复上升趋势 彬哥:行情需要一次洗盘 连心:大盘反弹已基本到位
推荐
指南针:向上轨线进发 军团:周二看这个板块

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

浩瀚:短线上空间不大! 猎枪:乖离率偏大面临回撤

叶开:重要关口压力下要点 吹牛皮:过了这有大行情

创业板横后迎放量长阳 上攻3300点量能决定成败

第二个四维图新 市场再度冲关能否成功 这股尾市买

老怪:中国联通有几个涨停板 五域:日线买入信号出现

连心:大盘反弹已经基本到位 彬哥:行情需要一次洗盘

玉名:混改养老金背后玄机 首山:震荡反复续上升趋势

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X