登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







中医药未来十五年战略发展规划揭晓 龙头企业将获新机遇

来源:证券日报    作者:苏诗钰   2016-02-27 08:37:08
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  中医药未来十五年战略发展规划揭晓 龙头企业将获重大发展新机遇

  专家表示,国家高度关注中医药产业发展,移动医疗市场将面对百亿元大蛋糕,A股相关公司将迎来新机遇

  ■本报见习记者 苏诗钰

  2月26日,国务院印发了《中医药发展战略规划纲要(2016—2030年)》(以下简称《纲要》),重点指出到2020年,我国中医药产业现代化水平要显著提高,中药工业总产值占医药工业总产值30%以上,中医药产业成为国民经济重要支柱之一。

  数据显示,截至2014年底,全国共有中医类医院(包括中医、中西医结合、民族医医院)3732所,中医类医院床位75.5万张,中医类执业(助理)医师39.8万人,2014年中医类医院总诊疗人次5.31亿。此外,2014年中药生产企业达到3813家,中药工业总产值7302亿元,我国中医药已经传播到183个国家和地区。

  有关专家在接受《证券日报》记者采访时表示,中医药健康服务业的发展,受益于整个健康产业所拥有的巨大市场。这个市场的出现,受到政策支持、经济发展、收入水平提高、人口老龄化、医保体系完善、健康观念增强等诸多因素的推动。

  虽然,目前我国中医药发展不断受到政策利好,但也面临一些困难。《纲要》指出,目前,我国中药产业集中度低,野生中药材资源破坏严重,部分中药材品质下降,影响中医药可持续发展。

  为促进我国中医药产业提质增效,《纲要》指出,要改革完善中医药发展体制机制,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,拉动投资消费,推进产业结构调整。同时,要促进中药工业转型升级,以中药现代化科技产业基地为依托,实施中医药大健康产业科技创业者行动,促进中药一、二、三产业的融合发展。推动“互联网+”中医医疗,大力发展中医远程医疗、移动医疗、智慧医疗等新型医疗服务模式。

  据易观智库最新数据显示,“互联网+”中医医疗的发展前景广阔。2013年中国移动医疗市场规模为19.8亿元,同比增长50.0%,预计2017年将达到200.9亿元,4年复合增长率高达78.5%,移动医疗未来两年将高速发展。

  太平洋证券分析师景莹表示,国家高度关注中医药产业发展,将重点利好具有药品和高端器械研发创新能力并且拥有高质量仿制药品的企业。同时,利好跨区域布局完善的流通业龙头企业以及拥有传统稀缺中药品种的中药龙头企业。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
玉名:权重越护盘资金越恐慌 连心:该跌不跌留变数 求生:双头形态已经初步形成 梦回:次新股跳的背后
推荐
小毛驴:今日实盘直播 刘正涛:今日应对策略

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

叶开:冲关前的最后洗盘 老怪:市场仍会出大妖股

余龙:这几股将迎来爆炸性上涨 彬哥:市场如何布局?

五域:大盘停火等待消息 牛熊:回落就是大机会

御风前行,空间无限 空头的能量有限 7涨到12牛魔王

玉名:权重越护盘资金就越恐慌 连心:该跌不跌留变数

求生:双头形态已经初步形成 梦回:次新股跳水的背后

教父:重点要看雄安机会 猎枪:反冲是第二次暂退机会

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X