登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







全国楼市出现分化 一线城市房价大涨

来源:上海证券报    作者:佚名   2016-02-27 15:00:19
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  【全国楼市出现分化 一线城市房价大涨】随着持续的货币政策放松及房地产去库存政策出台,全国房价持续改善,1月份70个大中城市房价创下本轮反弹以来最大涨幅。分析人士认为,上半年房价环比和同比增幅都有继续扩大的可能,不过三、四线城市的去库存任务依然艰巨。(上海证券报)

  随着持续的货币政策放松及房地产去库存政策出台,全国房价持续改善,1月份70个大中城市房价创下本轮反弹以来最大涨幅。分析人士认为,上半年房价环比和同比增幅都有继续扩大的可能,不过三、四线城市的去库存任务依然艰巨。

  一线城市领跑全国房价,尤其是深圳和上海新房价格同比涨幅分别超过50%和20%。而深圳一些投机性的炒房行为过火过热,已引起各方重视。有分析人士称,一线城市房价持续过热或引发针对性的政策收紧动作。

  一线城市房价同比涨幅超20%

  国家统计局昨日发布最新数据,1月份,全国70个大中城市新房和二手房价格环比均继续上涨,且涨幅比上月明显扩大。

  据易居研究院测算,1月份,70个大中城市新房价格环比增幅0.3%,创下去年5月份本轮反弹以来最大涨幅。“预计今年上半年房价环比和同比增幅都有继续扩大的可能。”易居研究院智库中心研究总监严跃进在接受上证报记者采访时表示,从政策环境看,今年包括货币政策、财政政策的宽松程度在继续,这对房价上涨可能会有推动作用。

  从数据来看,1月份一线城市领涨全国房价。国家统计局城市司高级统计师刘建伟指出,“无论是新建商品住宅还是二手住宅,一线城市同比平均涨幅都高于20%,远高于二线城市1%左右的同比平均涨幅。”

  其中,涨势最为凶猛的当属深圳和上海,两者新房价格同比分别大增52.7%和21.4%,环比也上涨4.1%和2.6%。

  “一线城市环比增幅最大,市场相对亢奋,这会进一步强化一线城市的看涨预期。尤其是考虑到契税政策调整、一线城市可售房源不足等风险,预计后续一线房价增幅还会扩大。”严跃进说。

  不过,兴业证券宏观分析师王涵表示,目前政府在房地产方面采取结构化政策的思路已经清晰,仍然是以防风险为主,但对于一线及二、三线城市政府担忧的风险点是不同的,其中对于一线城市,需要防房价上涨过快的风险。

  严跃进也强调,一线城市房价持续过热,或引发新一轮政策收紧的动作。有消息称,深圳正在酝酿收紧措施,可能的选项包括提高限购门槛,非深户购房者缴纳社保年限或从一年改为三年。

  更多楼市去库存政策有望出台

  从去年下半年以来,全国城市间房价呈现分化走势,这一趋势在今年年初仍在延续。1月数据可见,房价明显上涨主要集中在一线城市和个别二线城市,多数三线城市房价仍在下降。

  城市间不同的房价表现或与库存状况有关。易居研究院监测的35个城市新建商品住宅库存数据显示,一、二、三线城市库存同比分别下跌12.9%、3.9%和0.8%。“三、四线城市的去库存效果远远不及一、二线城市。对于一线城市来说,后续补库存的迫切程度将加大,否则将加快房价上涨的节奏。而三、四线城市的去库存任务依然艰巨。”严跃进说。

  今年新年伊始,房地产市场接连出台利好政策,如降低不限购城市房贷首付比例,将住房公积金存款利率统一上调,调降房产交易契税、营业税等。地方也纷纷出台“去库存”政策,包括降低税费、鼓励农民进城购房、回购商品房作为保障房等。

  在交行金融研究中心高级研究员夏丹看来,这是一揽子政策“盛宴”的开端,接下来将进入政策蜜月期,更多促进措施将沿着“高频率、微刺激”的路径陆续推出。

  她指出,在需求端,可供选择的政策储备主要有五个:降成本、加杠杆、调公积、轻税负和增人口;在供给端,最主要的是土地资源和存量住房的配置和管理。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
拐点:今大盘轨迹预测 指南针:区间构筑右底

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

财智:轻仓者考虑低吸买先手 高手:顶部区域慎操作!

李清远:市场转强仍需要等待 盘古:又到了抢吸时间点

猎枪:大盘直播江南:股市直播 午后大盘平淡周收官!

新妖王赚快钱40% 空仓迎二次探底 管住手喝茶看戏

牛熊:物极必反红周五? 龙头:筑底反复,黎明前的黑暗

玉名:热点群魔乱舞资金见好就收 巴蜀:变盘时间到了

三剑客:盘前要闻及操作策略 彬哥:五连阴后何去何从

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X