登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







全国楼市出现分化 一线城市房价大涨

来源:上海证券报    作者:佚名   2016-02-27 15:00:19
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  【全国楼市出现分化 一线城市房价大涨】随着持续的货币政策放松及房地产去库存政策出台,全国房价持续改善,1月份70个大中城市房价创下本轮反弹以来最大涨幅。分析人士认为,上半年房价环比和同比增幅都有继续扩大的可能,不过三、四线城市的去库存任务依然艰巨。(上海证券报)

  随着持续的货币政策放松及房地产去库存政策出台,全国房价持续改善,1月份70个大中城市房价创下本轮反弹以来最大涨幅。分析人士认为,上半年房价环比和同比增幅都有继续扩大的可能,不过三、四线城市的去库存任务依然艰巨。

  一线城市领跑全国房价,尤其是深圳和上海新房价格同比涨幅分别超过50%和20%。而深圳一些投机性的炒房行为过火过热,已引起各方重视。有分析人士称,一线城市房价持续过热或引发针对性的政策收紧动作。

  一线城市房价同比涨幅超20%

  国家统计局昨日发布最新数据,1月份,全国70个大中城市新房和二手房价格环比均继续上涨,且涨幅比上月明显扩大。

  据易居研究院测算,1月份,70个大中城市新房价格环比增幅0.3%,创下去年5月份本轮反弹以来最大涨幅。“预计今年上半年房价环比和同比增幅都有继续扩大的可能。”易居研究院智库中心研究总监严跃进在接受上证报记者采访时表示,从政策环境看,今年包括货币政策、财政政策的宽松程度在继续,这对房价上涨可能会有推动作用。

  从数据来看,1月份一线城市领涨全国房价。国家统计局城市司高级统计师刘建伟指出,“无论是新建商品住宅还是二手住宅,一线城市同比平均涨幅都高于20%,远高于二线城市1%左右的同比平均涨幅。”

  其中,涨势最为凶猛的当属深圳和上海,两者新房价格同比分别大增52.7%和21.4%,环比也上涨4.1%和2.6%。

  “一线城市环比增幅最大,市场相对亢奋,这会进一步强化一线城市的看涨预期。尤其是考虑到契税政策调整、一线城市可售房源不足等风险,预计后续一线房价增幅还会扩大。”严跃进说。

  不过,兴业证券宏观分析师王涵表示,目前政府在房地产方面采取结构化政策的思路已经清晰,仍然是以防风险为主,但对于一线及二、三线城市政府担忧的风险点是不同的,其中对于一线城市,需要防房价上涨过快的风险。

  严跃进也强调,一线城市房价持续过热,或引发新一轮政策收紧的动作。有消息称,深圳正在酝酿收紧措施,可能的选项包括提高限购门槛,非深户购房者缴纳社保年限或从一年改为三年。

  更多楼市去库存政策有望出台

  从去年下半年以来,全国城市间房价呈现分化走势,这一趋势在今年年初仍在延续。1月数据可见,房价明显上涨主要集中在一线城市和个别二线城市,多数三线城市房价仍在下降。

  城市间不同的房价表现或与库存状况有关。易居研究院监测的35个城市新建商品住宅库存数据显示,一、二、三线城市库存同比分别下跌12.9%、3.9%和0.8%。“三、四线城市的去库存效果远远不及一、二线城市。对于一线城市来说,后续补库存的迫切程度将加大,否则将加快房价上涨的节奏。而三、四线城市的去库存任务依然艰巨。”严跃进说。

  今年新年伊始,房地产市场接连出台利好政策,如降低不限购城市房贷首付比例,将住房公积金存款利率统一上调,调降房产交易契税、营业税等。地方也纷纷出台“去库存”政策,包括降低税费、鼓励农民进城购房、回购商品房作为保障房等。

  在交行金融研究中心高级研究员夏丹看来,这是一揽子政策“盛宴”的开端,接下来将进入政策蜜月期,更多促进措施将沿着“高频率、微刺激”的路径陆续推出。

  她指出,在需求端,可供选择的政策储备主要有五个:降成本、加杠杆、调公积、轻税负和增人口;在供给端,最主要的是土地资源和存量住房的配置和管理。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:该板块极具爆发力 雨农:轻仓迎接变盘的风险 感觉:大盘会选择方向吗 乐章:突破3400点才有盼望
推荐
刘正涛:下周应对策略 指南针:下周板块走势

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

牛熊:下周正式突破3400 少爷:该板块极具爆发力

老怪:会后将迎来股市的实质性蜕变 五域:下周的机会

周期性板块释放积极信号! 提前埋伏,杜绝追涨杀跌

缩量反弹 缩量上涨到底意味着什么? 下周应对策略!

梅小升:题材股再度活跃能否延续 狗蛋:"惊奇"会现吗

感觉:大盘会选择方向吗? 牛家庄:下周市场先扬后抑

乐章:下周突破3400点才有盼望 中金客:下周开门儿红

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X