登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







恒大帮扶大方首批援建项目开工 全国政协副主席讲话

来源:新华网    作者:佚名   2016-02-27 15:01:01
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  新华网消息 在全国政协的领导下,2月27日,恒大集团结对帮扶大方县首批援建工程项目开工仪式在毕节市大方县举行,40项重点工程和200个农牧业产业化基地项目同时正式开工。

  全国政协副主席马飚,全国政协常委、经济委员会主任周伯华,全国政协常委、人口资源环境委员会副主任李成玉;全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印,总裁夏海钧;贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,省长孙志刚,省政协主席王富玉,毕节市委书记陈志刚,市长陈昌旭等领导出席活动。

  “恒大实施一揽子综合措施帮扶大方,体现了强烈的社会责任和使命担当,为民营企业参与“补短板”,促进“共同富裕”提供好的范例。希望恒大探索精准扶贫的新方法和机制,创出精准扶贫的经验和样板。”全国政协副主席马飚表示。

  据了解,恒大首批援建大方县的40项重点工程总投资12亿,包括易地搬迁移民安置区、新农村、职业技术学院、中小学、幼儿园、敬老院和儿童福利院等,全部为交钥匙工程,今年年底或就全部完工并投入使用。“这将使大方县医疗、教育、养老等公共设施得以极大改善,同时特困群体的社会保障水平也将大幅提升。”业内人士表示,以奢香古镇这项易地搬迁移民安置区工程为例,6000名贫困百姓将实现易地安置。

  同时开工的养殖、蔬菜、中草药、经果林、食用菌等200个农牧业产业化基地总投资达3亿,今年年底前全部建成并投入使用。

  开工仪式结束后,经过恒大职业技能培训的大方县3105名贫困家庭务工人员,乘坐48辆包车奔赴恒大各下属企业和战略合作企业就业。马飚、周伯华、李成玉、许家英陈敏尔、孙志刚等领导为这些即将奔赴恒大就业的务工人员送行,并看望了受救助孤儿及特困群众。据了解,这些孤儿为许家英夏海钧等恒大高层结对救助对象,将获得生活、教育等方面的全方位帮扶。

  恒大与大方县精准脱贫协议于去年12月签订,恒大将在三年内无偿投入扶贫资金30亿,通过产业扶贫、易地搬迁扶贫、吸纳就业扶贫、发展教育扶贫和特殊困难群体生活保障扶贫等一揽子综合措施,到2018年底实现大方县18万贫困人口全部稳定脱贫。为此,根据大方县175个贫困村的实际情况,恒大制定了科学、详细的“三年计划”,从今年开始分年度成片区整村推进。

  签约两个月以来,各项工作在高效推进。据了解,恒大首批10亿扶贫资金已捐赠到位,并设立了10亿元产业扶贫专项贷款担保基金,举办四期共4000人的吸纳贫困家庭劳动力就业培训。同时恒大已为大方县14140名特困群众购买商业保险,春节前夕向大方县5.8万户贫困户发放1160万过节费,已完成全县4993名农村贫苦儿童“一助一”结对帮扶。

  就在26日,贵州省四大班子领导会见了许家印,陈敏尔表示恒大为社会力量参与脱贫攻坚起到了示范引领作用,是贵州脱贫攻坚的大事件,必将在中国扶贫史上写下浓墨重彩的一笔。随后,双方共同见证恒大结对帮扶大方县引进20家农牧业产业化龙头企业合作扶贫签约仪式。据了解,20家企业计划总投资超12亿,恒大将与其在大方县共同打造20个绿色和有机蔬菜种植核心区、30个中草药标准化种植核心区、50个优质肉牛养殖核心群,带动3万户老百姓行情603883,买入脱贫。

  “恒大结对帮扶毕节大方县以来,工作全面铺开,全新的‘造血’与‘输血’并举的模式真正做到了精准扶贫。”业内人士表示,恒大此次投入资金之多、扶持措施之全、推进效率之高创中国扶贫史纪录。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:完美逃顶等待抄底 梅小升:题材示弱权重低迷 不败:如何逆势如鱼得水 金鼎:沪指周线罕见五连阴
推荐
狙击炮:逆势抓双涨停 吹牛皮:下周操作机会

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

一狼:下周跌到这位置抄底! 梦回:大跌无需惊慌!

木头:大跌有惊天阴谋 寂寞:下周一是重要的时间窗口

2017财经大V排行榜决赛开始! 又到该出手的时候了

这里可以博弈二次探底 下周下跌 下周会有重要看点

波段:下周有望完成二次探底 狙击炮:逆势怒抓双涨停

股乡:无需惊慌机会在眼前 老左:从下跌转向牛皮走势

牛熊:本周回顾和下周展望 盘古:周一又到抢吸时间点

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X