登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







连续关店致使奢侈品中国扩张梦碎

来源:羊城晚报    作者:佚名   2016-02-27 15:25:43
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  【连续关店致使奢侈品中国扩张梦碎】继关闭上海淮海路门店后,国际一线奢侈品牌LV在太原的一家专卖店也将关闭。与此同时,充分依靠中国市场的国际奢侈品集团历峰集团也传出将裁员的消息。(羊城晚报)

  继关闭上海淮海路门店后,国际一线奢侈品牌LV在太原的一家专卖店也将关闭。与此同时,充分依靠中国市场的国际奢侈品集团历峰集团也传出将裁员的消息。有业内人士认为,中国内地奢侈品消费市场近几年的泡沫正在被挤掉,一同被击碎的还有不少奢侈品盲目扩张的好梦。

  面对市场的变化,国际一线奢侈品牌不会坐以待毙,关店、裁员都是必须采取的手段。

  位于上海淮海中路力宝广场店 LV 旗舰店将正式关闭的消息传出不久,其太原专卖店也准备于2月28日起关店的传闻也不胫而走。

  对于关店问题,虽然LV 内部人士向媒体回应的说法多是 “出于战略调整的原因”,但中国内地近年来直接购买奢侈品的消费者减少的问题不可回避。

  根据法国巴黎银行的数据,国际奢侈品集团历峰集团是除斯沃琪集团外最依赖中国消费者的奢侈品集团,来自中国消费者收入(包括中国内地市场购买、港澳市场购买和中国消费者海外购买)在集团的占比超过35%。日前有媒体报道,历峰集团也传出将计划削减350个设在总部瑞士的岗位。而外界分析,这很可能是其在中国业绩不理想有关。该集团去年三季度财报显示,亚太区销售同比下跌9%。按具体业务来看,手表业务销售下跌4%,珠宝业务亦受港澳地区市场疲软影响而加速衰退,跌幅达5%。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
狙击炮:止盈逃顶全胜 雨农:怎么看这次跳水

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

金鼎:新热点弱势逞强! 波段:市场重回指标修复期

少爷:风险释放机会来临 五域:能够逆势的才是好股票

一阴破三线或一步到位 教父:明早有确定性抄底机会

请抓紧新的暴赚机会 这板块将持续暴涨 三个月七折

律动:大盘明日或成低点 江南:黑天鹅杀伤力不容小视

散户:抓住抄底加仓机会 跟庄者:国资改革或有大动作

巴蜀:踏准节奏最重要 短线王:跳水暴跌就是重大利好

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X