登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







O2O行业发布“行军参考” 电影票在线交易额超过线下

来源:北京晚报    作者:佚名   2016-02-27 17:13:03
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  【O2O行业发布“行军参考” 电影票在线交易额超过线下】熬过了2015年的“生死之年”,活下来的各类O2O平台迎来“冷热共存”的2016年。昨天美团大众点评网联合企鹅智酷发布大数据报告,对餐饮、外卖、电影、旅游等五个典型O2O领域用户和商户进行了分析,为新一波的O2O浪潮提供了一份“行军参考”。(北京晚报)

  熬过了2015年的“生死之年”,活下来的各类O2O平台迎来“冷热共存”的2016年。昨天美团大众点评网联合企鹅智酷发布大数据报告,对餐饮、外卖、电影、旅游等五个典型O2O领域用户和商户进行了分析,为新一波的O2O浪潮提供了一份“行军参考”。

  餐饮一直是O2O行业的大头,报告显示,相比于团购业务,近年来餐饮O2O平台和商户之间的合作,更多转向基于手机支付的优惠买单。但仅仅靠优惠补贴,已经不能长期吸引餐饮商户参与,如何基于平台上的数据为商户提供服务进行数据挖掘,成为O2O平台的下一个服务焦点。

  外卖O2O竞争依然激烈。在一、二线城市,美团外卖占据头把交椅,为36.5%的份额;饿了么紧随其后,为24.4%;百度外卖与淘宝的口碑外卖均为10%以上。虽然一到餐点总能看到满大街的外卖“骑士”,但大数据统计,67%的用户每月叫外卖的次数都在5次以下。补贴仍是当下重点,一、二线城市用户即将度过“优惠尝鲜期”,开始更加关注配送效率和餐食质量,这要求外卖平台对配送和食品供应管理进行更好的升级。

  2015年中国电影票房收入首次超过400亿元,在线售票的交易额也超过线下销售。不过,大家选择何种O2O平台买票最关键的影响因素还是价格,超过六成用户对价格高度敏感。

  这份报告也透露出O2O平台普遍存在的问题:接入互联网平台后商户最关心的是营业额的提升,而对企业知名度、用户关系等并不太在意。目前,O2O平台主要以优惠带动消费的方式引起商家担忧,不知道以低价吸引的曝光是否能够长期维持。这也给致力于扩大市场的O2O企业们提了个醒。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
刘正涛:下周应对策略 军团:全员满意成绩单

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

旗帜:下周,这样走 跟庄者:正在酝酿一波中级行情

木头:重大利好刺激大逆转 律动:中期上涨仍需要确认

大底已到,千万别走开 玉名:资管新规利好,还有惊喜?

果断满吸它 反弹后将再次横盘 又一只三倍巨牛起飞

少爷:最好的抄底时机在这里 高手:虽然大涨也有风险

一狼:三张图阐明市场走势 白一龙:下周抄底看准时机

李博文:周五逆袭的唯一软肋 散户:下周行情值得期待

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X