登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







楼继伟:货币政策应当适度宽松

来源:东方财富网    作者:佚名   2016-02-27 20:05:21
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  【楼继伟:货币政策应当适度宽松】东方财富网27日讯,财政部部长楼继伟在G20峰会上表示,货币政策应当适度宽松,有些国家不能使用财政刺激,使用财政刺激的国家必须保持债务可持续性。

  财政部部长楼继伟在G20峰会上表示,货币政策应当适度宽松,有些国家不能使用财政刺激,使用财政刺激的国家必须保持债务可持续性。

  人民银行行长周小川26日在发布会上首度“松口”,称我国货币政策处于“稳健略偏宽松状态”。中国金融四十人论坛(CF40)高级研究员张斌认为,央行在货币政策取向方面,很关键也很明确的信息是:货币政策处于稳健略偏宽松的状态,今后如果有需要,还有进一步的空间。

  楼继伟还表示,G20对结构性改革的关注史无前例,结构性改革对中国产生重大影响,中国将力求在短期和长期改革间找到平衡。

  他称,G20在全球增长放缓、市场动荡的背景下召开。G20将灵活运用财政政策,G20认同贸易与投资的重要性,将推出全球基础设施互联互通计划。

  据稍早财政部网站发布的新闻稿,楼继伟还称,深化结构性改革是有效应对全球经济中长期挑战的根本手段,核心是矫正各种扭曲,改善资源配置。中国政府正在大力推进结构性改革。

  一是简政放权、放松管制。目前中央政府已精简几百项行政审批事项,所有城市都设有行政服务大厅,加快了相关审批事项的办理,极大地鼓励了创业和创新。

  二是价格改革,如对工商业十分复杂的天然气多轨价格实施并轨。

  三是鼓励创新,包括通过税收政策或设立社会资金参与的投资基金支持企业创新。

  四是优化财政支出结构,削减低效支出,包括减少不利于环保的相关支出、解决支出的碎片化问题等。同时加大对“去产能、去库存”的支持力度。

  五是推进以人为核心的新型城镇化。包括推进义务教育资源的可携带、统筹城乡居民基本养老、医疗保险、支持农民工进城就业和定居等。这些政策在短期内已取得较好成效,并对经济增长具有促进作用。

  他指出,目前看,改革总的效果是好的,经济结构不断得到优化。2015年,中国经济中消费占GDP比重达到66%,服务业超过55%,投资占比大幅减少,但社会投资特别是技术设备投资增长较快。

  这些改革措施使资源配置得到改善,就业比较充分,居民收入大幅提高,支撑了全年6.9%的增长。今年,我们将保持中高速增长,这也需要通过适宜的总需求管理和推进改革来实现。

  楼继伟还称,基础设施投资是推动经济复苏的重要引擎,并可提升潜在增长率,促进中长期经济增长, G20各国应进一步加大基础设施投资力度。楼继伟部长强调应对BEPS的重要性,呼吁G20尽快建立公平和高效的包容性框架,有效落实BEPS相关成果。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
财智:短线操作需要谨慎 彬哥:后会议时代如何演绎 求生:等待主力选择方向 少爷:明后两天的风险提示
推荐
指南针:周二操作参考 刘正涛:周二应对策略

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

金鼎:仍是医药股值得坚守 财智:短线操作需谨慎!

盘古:又到大变盘时间点 牛传:周二有望爆赚三大热点

金鼎:大盘直播少爷:股市直播 窗口期注意盘面的走势

抓长牛股可期 短线必会连涨50% 避险板块机会来了

彬哥:后会议时代如何演绎 乐章:缩量后上摸还是大跌

指南针:建仓跨年度三大板块 邢星:热情不高继续震荡

魏宁海:资金在小票中寻找机会 波段:周二将再度调整

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X