登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







中信建投:一线城市房价已达阶段性高位 不适合投资

来源:新浪财经    作者:佚名   2016-02-28 23:38:00
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  新浪财经讯 2月28日消息,近期,上海、深圳等一线城市的房价再次猛涨,中信建投证券房地产首席分析师陈慎表示,从长期看,一线城市的高房价具备支撑条件,但从短期看,这些城市的房价已经处于阶段性高位,现在投资“不是合适的时点”。

  陈慎分析了一线城市房价再次暴涨的原因,他认为主要有以下几点:

  一是近两年的政策和资金都集中在居民加杠杆上,而且政策重心在改善性房源;二是从供给角度而言,12年以后,开发商的供给配置就集中在一线城市了,迫使一线城市房子的价格“豪宅化”;三是在资本市场和大宗商品市场不景气情况下,资金为寻找安全资产,更加愿意选择一线城市房产;四是需求结构发生变化,除了刚需和改善性需求,投资性需求和“买涨不买跌”的恐慌性需求均开始增加。

  “此轮上涨的诱因在于需求结构发生了变化,投资性和恐慌性入场,会带来市场杠杆和需求的透支,而一旦政策收紧,风向发生变化,就会带来市场调整。”陈慎认为,深圳、上海等一线城市的房价已经处于阶段性高位,虽然这些城市未来仍会有旺盛的人口导入和产业发展机会,但现在投资这些房产并不是合适的时点。

  相比较而言,中信建投更加看好二线城市,尤其是二线城市中的省会城市。陈慎分析,三四线城市人均住房拥有率已经很高,同时也无法进一步吸引人口导入,加杠杆对于刺激需求的效果将非常有限,而受限购等因素影响,一线城市进一步提升杠杆的空间也有限。“市场热度已经在一线城市的传导下往二线城市转移,相对而言,二线城市杠杆空间更大,上个礼拜契税营业税的调整及对二套房的放松,二线城市完全受益。”陈慎说道。

  中信建投预测全年房地产将是“前高后低”的格局,但考虑到政策释放的力度和节奏超出预期,他们认为在当前时点应该更积极一些,建议把握此轮反弹中的小确幸。具体而言,建议关注确定性的、具有前瞻性的优质股以及转型创新动力非常强的企业。(新浪财经 彭苏平 发自上海)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:该板块极具爆发力 雨农:轻仓迎接变盘的风险 感觉:大盘会选择方向吗 乐章:突破3400点才有盼望
推荐
刘正涛:下周应对策略 指南针:下周板块走势

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

一狼:下周A股将有重大变盘 慧耕思:新时代新牛市

操盘:短顶之后负隅顽抗 李志林:上海股全面持续爆发

缩量反弹下周还会有反复! 提前埋伏,杜绝追涨杀跌

买入别犹豫 砸锅卖铁满仓这票 满仓下周的大红包股

狙击炮: 一石激起千层浪! 盘古:突破3400行情已启动

少爷:该板块极具爆发力 孔明:缩量反弹二线蓝筹领涨

王大彬:这一概念全面爆发 乐章:下周突破3400才有戏

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X